Ingredientes para un MOLDE DE 22 CM:

Para hacer este bizcocho en la Mambo primero haremos la mezcla blanca y seguidamente, sin lavar la jarra, haremos la mezcla de chocolate.

Bizcocho blanco:

  • 2 huevos.
  • 120 g. de azúcar.
  • 50 g. de leche.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 90 g. de aceite de girasol.
  • 160 g. de harina.
  • 8 g. de levadura química o impulsor (medio sobre)
  1. Ponemos en la jarra de la Mambo los huevos y el azúcar: 2 min, Vel. 6, 37º, Pot. 1.
  2. Añadimos la leche, la vainilla y el aceite: 25 seg, Vel. 4.
  3. Incorporamos la harina y la levadura tamizadas: 20 seg, Vel. 4.
  4. Reservamos en un cuenco.

Bizcocho negro:

  • 2 huevos.
  • 120 g. de azúcar.
  • 50 g. de leche.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 90 g. de aceite de girasol.
  • 130 g. de harina.
  • 30 g. de cacao en polvo puro desgrasado.
  • 8 g. de levadura química o impulsor (medio sobre)
  1. Sin lavar la jarra de la Mambo, echamos los huevos y el azúcar: 2 min, Vel. 6, 37º, Pot. 1.
  2. Añadimos la leche, la vainilla y el aceite: 25 seg, Vel. 4.
  3. Incorporamos la harina, el cacao y la levadura tamizados: 20 seg, Vel. 4.

Disposición en el molde:

Pincelamos el molde con aceite y echamos en el centro dos cucharadas de una de las mezclas, a continuación, echamos encima dos cucharadas de la otra y repetimos el procedimiento alternando con dos cucharadas de cada mezcla hasta acabarlas. Yo me ayudé de dos cucharas de helado, es muy fácil para repartir las masas equitativamente.

Damos unos golpes sobre un paño al molde para que asiente bien las capas de bizcocho y llevamos al horno a 170º-180º durante 45 min. Apagamos el horno y dejamos 5 minutos más. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

En las imágenes podéis ver que también hice unos muffins o magdalenas gigantes, con la misma receta y unas cápsulas de 7 cm de diámetro y 6 cm de alto me salieron 10 muffins. Mismo tiempo de horneado que para el bizcocho.