Ingredientes para un molde de bund cake o uno redondo de 22 cm:

  • 4 huevos.
  • 230 g. de azúcar.
  • 200 ml de nata de postres.
  • 100 g. de aceite de girasol.
  • Aromático: 1 cucharadita de esencia de vainilla o ralladuras de cítricos.
  • 125 g. de almendra molida.
  • 200 g. de harina.
  • 16 g. de levadura en polvo de postres.
  • Decoración: almendra laminada y azúcar.
  1. Ponemos en la jarra de la Mambo los huevos y el azúcar: 3 min, Vel. 6, 37º, Pot. 1.
  2. Añadimos la nata, el aceite y el aromático: 25 seg, Vel. 4.
  3. Incorporamos la almendra, la harina tamizada y la levadura: 20 seg, Vel. 4; acabamos del envolver con la espátula para que no se pierda el aire que incorporamos con el batido de los huevos.
  4. Engrasamos el molde y vertemos la mezcla. Si usamos un molde desmontable podemos añadir azúcar y almendra laminada por encima.
  5. Horneamos a 180º durante 40 – 45 minutos.