Ingredientes para un molde de 26 cm diámetro:
- 5 huevos.
- 70 g. de azúcar.
- 1 lata de leche condensada (400 g. aprox.).
- Aromático: 1 cucharadita de esencia de vainilla o ralladuras de cítricos.
- 100 g. de aceite de girasol.
- 125 g. de almendra molida.
- 200 g. de harina.
- 10 g. de levadura en polvo de postres.
- 5 g. de bicarbonato.
- Decoración: almendra laminada y azúcar.
- Ponemos en la jarra de la Mambo los huevos, el azúcar, la leche condensada y la vainilla o ralladura: 5 min, Vel. 6.
- Añadimos el aceite: 20 seg, Vel. 6.
- Incorporamos la almendra, la harina tamizada, la levadura y el bicarbonato: 20 seg, Vel. 4; acabamos del envolver con la espátula para que no se pierda el aire que incorporamos con el batido de los huevos.
- Engrasamos el molde y vertemos la mezcla. Ponemos azúcar y almendra laminada al gusto. Si veis que se tuesta mucho la superficie del bizcocho, a mitad del horneado ponerle un trozo de papel de aluminio por encima.
- Horneamos a 180º durante 40 – 45 minutos.
Me encantan todos los platos que publicas
Me podrías decir que tipo de utensilio utilizas para hacer el bizcocho, cuchillas, mariposa o mambo mix
Hola!
Muchas gracias por tu comentario!!
En todo el blog si no especifico mariposa o mambomix es que lo hago con cuchillas.
En este caso el bizcocho está hecho con las cuchillas.
Un saludo y de nuevo gracias.
Hola, este bizcocho de leche condensada y almendra está riquísimo. Me ha salido altísimo y jugoso. Es la tercera receta que hago de este blog y genial. Gracias por ayudarme.
Hola!
Gracias por tu comentario!
Esta buenísimo este bizcocho, como todas las recetas que probé tuyas
Gracias!
HOLA BICARBONATO TE REFIERES A LEVADURA DE REPOSTERIA? GRACIAS
Hola!
No, el bicarbonato de sodio es otra cosa diferente a la levadura de repostería,yo lo hice con eso e impulsor (conocido por Royal).
Un saludo