Ingredientes para un molde de 26 cm diámetro:

  • 5 huevos.
  • 70 g. de azúcar.
  • 1 lata de leche condensada (400 g. aprox.).
  • Aromático: 1 cucharadita de esencia de vainilla o ralladuras de cítricos.
  • 100 g. de aceite de girasol.
  • 125 g. de almendra molida.
  • 200 g. de harina.
  • 10 g. de levadura en polvo de postres.
  • 5 g. de bicarbonato.
  • Decoración: almendra laminada y azúcar.
  1. Ponemos en la jarra de la Mambo los huevos, el azúcar, la leche condensada y la vainilla o ralladura: 5 min, Vel. 6.
  2. Añadimos el aceite: 20 seg, Vel. 6.
  3. Incorporamos la almendra, la harina tamizada, la levadura y el bicarbonato: 20 seg, Vel. 4; acabamos del envolver con la espátula para que no se pierda el aire que incorporamos con el batido de los huevos.
  4. Engrasamos el molde y vertemos la mezcla. Ponemos azúcar y almendra laminada al gusto. Si veis que se tuesta mucho la superficie del bizcocho, a mitad del horneado ponerle un trozo de papel de aluminio por encima.
  5. Horneamos a 180º durante 40 – 45 minutos.