Ingredientes para un molde de 26 cm:

  • 480 g. de pera limpia en trozos. (2 peras grandes en su punto para comer.
  • 4 huevos.
  • 350 g. de azúcar.
  • 180 g. de aceite de girasol.
  • Pizca de sal.
  • 400 g. de harina.
  • 16 g. de levadura de bizcochos.
  • 4 cucharadas de semillas de amapola (opcional)
  1. En la jarra de nuestra Mambo ponemos los trozos de pera: 6 seg, Vel. 6. Reservamos.
  2. Sin lavar el vaso, ponemos los huevos y el azúcar: 4 min, Vel. 6, 37º, Pot. 1.
  3. Añadimos el aceite, la sal y la pera: 30 seg, Vel. 3.
  4. Incorporamos la harina y la levadura tamizadas en dos veces: 15 seg, vel. 4 de cada vez y acabamos de remover la harina con una espátula; Incorporamos las semillas de amapola y mezclamos.
  5. Vertemos la mezcla en el molde previamente engrasado y horneamos a 170º-180º durante 50 minutos.
  6.  Dejamos reposar 15 minutos y desmoldamos.