Ingredientes para un molde de 26 cm:
- 350 g. de plátano maduro y limpio.
- 4 huevos.
- 250 g. de azúcar.
- 200 g. de aceite de girasol.
- 1 yogur o 200 ml nata montar.
- Pizca de sal.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 400 g. de harina.
- 16 g. de levadura o impulsor químico.
- 50 g. de cacao puro en polvo desgrasado.
- Hacemos puré de plátano: 8 seg, Vel. 6. Reservamos.
- Sin lavar la jarra, ponemos los huevos y el azúcar: 4 min, Vel. 6, 37º, Pot. 1.
- Añadimos el aceite, el yogur o la nata, la sal, la vainilla y el plátano que teníamos reservado: 30 seg, Vel. 5.
- Incorporamos los ingredientes secos tamizados en 2 veces y programamos 15 seg, Vel. 4 de cada una. Acabamos de integrar con la espátula con movimientos envolventes para no perder el aire que incorporamos a la masa con el batido de los huevos y la harina tamizada.
- Pasamos la masa a un molde previamente engrasado con mantequilla o aceite y horneamos: 170º – 180º, 45 – 50 minutos.
- Dejamos reposar 15 minutos en el molde antes de desmoldar y pasar a una rejilla.
DELICONSEJO!!! PROBÉ CON NATA EN VEZ DE YOGUR Y SALIÓ MUY BUENO Y JUGOSO. COMPROBADO QUE SALE BIEN Y MUY RECOMENDABLE!
Hola, no has utilizado las mariposa?
Hola!
No, en todas las recetas si no especifico mariposa o mambomix es que solo utilizo cuchillas.
Un saludo
Hola,
Tiene muy buena pinta pero no tengo aceite de girasol. ¿Se puede sustituir por aceite de oliva?
Un saludo
Hola!
Sí, pero un aceite de oliva suave.
Un saludo y espero que te guste
Hola! He hecho el bizcocho, pero no me ha subido y se me ha quedado muy mazacote, casi como brownie. Dos dudas: la levadura es fresca o de sobre y, por otra parte, es conveniente poner el horno solo con calor x abajo?
Hola!
No sé que te ha podido pasar porque a mí me subió un montón.
La levadura es la de repostería de sobre (Royal u otra) esa es el impulsor químico. La fresca es de panadería, aunque también la hay seca en sobre.
El horno, calor arriba y abajo sin ventilador. Como referencia, en todas las recetas si no lo especifico es que es calor arriba y abajo con la temperatura que indico.
Ya me contarás si lo vuelves a intentar, porque en mi caso, como se ve en las fotos, me subió mucho.
Un saludo
Pues a mí me ha salido espectacular.me ha subido un montón y está riquísimo
Qué bien!!!
Hola, los ’50 g. de cacao puro en polvo desgrasado’ se pueden sustituir por colacao o nesquick?
Por otra parte, ¿podrías explicar un poco mejor el paso 4? ¿Incorporar en 2 veces quiere decir dividirlos en 2 y echar (y mezclar) cada mitad por separado?
Muchas gracias
Hola!
El cacao lo puedes sustituir pero no te quedará con un color tan intenso y el cacao no lleva azúcar.
En 2 veces es echar la harina en más o menos por la mitad y después la otra mitad. El motivo es para no batir mucho la harina ya que al echarla tamizada se le mete aire a la mezcla. Si ves que no se bate acabar de remover con espátula para evitar que la mezcla pierda el aire que tiene.
Un saludo
Hola! podría Usar esta receta con moldes de magdalenas en vez de hacer bizcocho modificando el tiempo?
Sí, supongo que con 20 minutos será suficiente.
Un saludo
En el paso dos no me deja poner tanta velocidad con la temperatura. Que significa pot1 tengo la monsieur cousine
Hola!
No conozco el funcionamiento de ese robot por lo que no te puedo decir.
Un saludo
Qué espectáculo de bizcocho! Me ha salido muy alto! Esta tarde tarde al ataqueeee!!!
Gracias!
Jajajajajaja! Qué bien!
Espero que te guste!
Hola. Qué tamaño sería el apropiado para el molde? Gracias
Hola!
Lo específica al principio de la receta, de 26 cm.
Un saludo
Hola buenas tardes, no tengo yogurt, se puede remplazar por otro ingrediente?
Hola,
Pues…. Yo probaría con nata de montar en la misma cantidad.
Un saludo
Hola!
Esta tarde he hecho el bizcocho. Está buenísimo!!
Por dentro me ha quedado como húmedo, aunque al pincharlo el palito salía limpio…
¿Puede ser por la temperatura y/o el tiempo de horneado?
Lo he horneado 50 minutos a 170°C.
Gracias!
Hola!
Entre 170 y 180 es un buena temperatura, la próxima puedes probar a subirle a 175.
A mí me encanta este bizcocho, bueno, en general soy muy fan de los bizcochos ????
Un saludo y gracias por tu comentario