Ingredientes para un molde de 26 cm:

  • 350 g. de plátano maduro y limpio.
  • 4 huevos.
  • 250 g. de azúcar.
  • 200 g. de aceite de girasol.
  • 1 yogur.
  • Pizca de sal.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 400 g. de harina.
  • 16 g. de levadura o impulsor químico.
  • 50 g. de cacao puro en polvo desgrasado.
  1. Hacemos puré de plátano: 8 seg, Vel. 6. Reservamos.
  2. Sin lavar la jarra, ponemos los huevos y el azúcar: 4 min, Vel. 6, 37º, Pot. 1.
  3. Añadimos el aceite, el yogur, la sal, la vainilla y el plátano que teníamos reservado: 30 seg, Vel. 5.
  4. Incorporamos los ingredientes secos tamizados en 2 veces y programamos 15 seg, Vel. 4 de cada una. Acabamos de integrar con la espátula con movimientos envolventes para no perder el aire que incorporamos a la masa con el batido de los huevos y la harina tamizada.
  5. Pasamos la masa a un molde previamente engrasado con mantequilla o aceite y horneamos: 170º – 180º, 45 – 50 minutos.
  6. Dejamos reposar 15 minutos en el molde antes de desmoldar y pasar a una rejilla.