Ingredientes para un molde de 26 cm:
- 5 huevos.
- 160 g. de azúcar.
- 110 g. de mantequilla.
- 320 g. de dulce de leche.
- 200 ml. de nata.
- 400 g. de harina.
- 16 g. de impulsor químico.
- Pizca de sal.
- Ponemos en la jarra los huevos, el azúcar y la mantequilla: 4 min, Vel. 6, 37º, Pot. 2.
- Añadimos el dulce de leche y la nata: 1 min, Vel. 6.
- Incorporamos la harina, el impulsor (tamizados) y la sal en 2 veces removiendo con la espátula con movimientos envolventes llegando bien al fondo.
- Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla, damos unos golpes al molde sobre un paño para que asiente la masa y quitar las burbujas de aire. Además, yo le espolvoreé un poco de azúcar blanco por encima (opcional).
- Horneamos a 170º durante 50 minutos. Dejamos el bizcocho 5 minutos con el horno apagado.
- Sacamos del horno y esperamos 15 minutos para que se atempere antes de desmoldarlo.
- Una vez haya enfriado el bizcocho, calentamos a baño maría el dulce de leche que nos haya sobrado y se lo añadimos por encima a hilo fino con una cuchara.
DELICONSEJO!!! A LA HORA DE BATIR LA MASA ES IMPORTANTE INTRODUCIRLE AIRE, POR ESO BATIMOS DURANTE TANTO TIEMPO LOS HUEVOS, Y AL DARLE CALOR FACILITAMOS QUE DOBLEN DE VOLUMEN.
POR OTRO LADO, DONDE NO CONVIENE BATIR MUCHO LA MASA ES CUANDO AÑADIMOS LA HARINA, AL TAMIZARLA YA ESTAMOS LLENANDO DE AIRE EL BIZCOCHO Y EVITANDO QUE NOS SALGA CUALQUIER GRUMO O PEGOTE DE HARINA. LO IDEAL ES MEZCLAR TODA LA HARINA POCO A POCO CON LA ESPÁTULA.
SI NO DISPONÉIS DE UN TAMIZADOR, UN COLADOR ES ESTUPENDO.
Que pinta!!! Probaré a hacerlo
Para cuando una red velvet de remolacha ??? ????????????????????????
Gracias!
La Red Velvet tengo pendiente adaptar la que hice otras veces. Lo tendré en cuenta.
Un saludo
Increible!! La hice ayer y salió riquísima!!!!!
Que bien!
No indica si cuchillas o mariposa yo lo hice con cuchillas espero no haberla liado
Hola!
Como referencia, en todas las recetas si no especifico mariposa o pala es que se hace con cuchillas. Así que perfecto haberlo hecho con cuchillas ????
Un saludo
La nata es de cocinar o de montar?
Hola!
Es nata de postres para montar.
Un saludo