Ingredientes para 12 bollos:

  • 200 g. de agua.
  • 15 g. de aceite de oliva.
  • 25 g. levadura fresca de panadero.
  • 400 g. de harina de fuerza.
  • 1,5 cucharaditas de sal.
  • 3 chorizos (235 g.)
  1. Amasamos la masa con la Mambomix o pala de amasar. En la jarra de nuestra Mambo echamos el agua, el aceite y la levadura: 2 min, Vel. 2, 37º, Pot. 1.
  2. Añadimos la harina y la sal: 3 min, Vel. 3.
  3. Dejamos levedar la masa en la habitación más cálida de la casa (en mi caso en media hora había doblado su volumen)
  4. Cortamos los chorizos en 4 trozos cada uno. Si vemos que son pequeños necesitaremos 4 chorizos y los cortaríamos en 3.
  5. Dividimos la masa en 12 trozos, estiramos con las manos cada trozo le metemos un trozo de chorizo cerramos y boleamos la masa como si estuviéramos haciendo una bola de plastilina.
  6. Volvemos a dejar levedar los bollitos hasta que aumenten de tamaño.
  7. Yo puse 4 bollitos dentro de unas cápsulas de magdalenas y los pincelé con leche y decoré con semillas. Los demás sin nada.
  8. Horneamos a 210º durante 20 – 25 minutos.