Ingredientes para 12 bollos:

  • 200 g. de agua.
  • 15 g. de aceite de oliva.
  • 25 g. levadura fresca de panadero.
  • 400 g. de harina de fuerza.
  • 1,5 cucharaditas de sal.
  • 3 chorizos (235 g.)
  • Leche (opcional para abrillantar)
  1. Amasamos la masa con la Mambomix o pala de amasar. En la jarra de nuestra Mambo echamos el agua, el aceite y la levadura: 2 min, Vel. 2, 37º, Pot. 1.
  2. Añadimos la harina y la sal: 3 min, Vel. 3.
  3. Dejamos levedar la masa en la habitación más cálida de la casa (en mi caso en media hora había doblado su volumen cerca de un radiador). También se puede fermentar en la jarra de la Mambo: untar de aceite la base y programar: 15 min, Vel. 0, 37°, Pot. 1. Dejarla 15 minutos más con la Mambo apagada.
  4. Cortamos los chorizos en 4 trozos cada uno. Si vemos que son pequeños necesitaremos 4 chorizos y los cortaríamos en 3.
  5. Dividimos la masa en 12 trozos, estiramos con las manos cada trozo le metemos un trozo de chorizo cerramos y boleamos la masa como si estuviéramos haciendo una bola de plastilina o sobre la encimera dejando el cierre hacía abajo.
  6. Volvemos a dejar levedar los bollitos hasta que aumenten de tamaño.
  7. Yo puse 4 bollitos dentro de unas cápsulas de magdalenas y los pincelé con leche y decoré con semillas. Los demás sin nada.
  8. Horneamos a 210º durante 20 – 25 minutos.