Ingredientes para un molde de bund cake de 22cm de base y 9 cm de alto:

  • 100 g. de nueces.
  • 300 g de piña en almíbar (peso escurrido).
  • 320 g. de plátanos sin piel.
  • 3 huevos L.
  • 180 g. de azúcar blanco.
  • 150 g. de azúcar moreno.
  • 200 g. de aceite de girasol.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 380 g. de harina.
  • 1 cucharada de levadura (16 g.)
  • 1 cucharadita de canela.
  • Pizca de sal.
  • 75 g. de coco rallado.
  • Mantequilla (para el molde)
  1. Picamos las nueces: 6 seg, Vel. 6. Reservamos.
  2. Troceamos la piña: 5 seg, Vel. 6. Reservamos y escurrimos.
  3. Troceamos el plátano: 5 seg, Vel. 6. Reservamos.
  4. Echamos en la jarra de nuestra Mambo los huevos, y los azúcares: 3 min, Vel. 6, 37º, Pot. 1.
  5. Incorporamos el aceite, la vainilla, la piña y el plátano: 1 min, Vel. 3.
  6. Incorporamos la mitad de harina y la levadura tamizadas: 15 seg. Vel. 4.
  7. Añadimos la otra mitad de la harina con la canela, la sal, el coco: 15 seg, Vel. 4.
  8. Acabamos de revolver con la espátula e incorporamos las nueces.
  9. Derretimos un poco de mantequilla en el microondas y con un pincel untamos el molde de bund cake prestando especial atención a los huecos.
  10. Vertemos la masa en el molde y damos unos golpes sobre un paño de cocina para que asiente bien la masa.
  11. Horneamos a 175 º durante 50 minutos.
  12. Sacamos del horno y dejamos templar durante 10 – 15 minutos antes de desmoldar. Una vez pasado ese tiempo movemos el molde en varias direcciones para facilitar el desmoldado y damos la vuelta sobre una rejilla con cuidado de no quemarnos.

DELICONSEJO!!! CON ESTA RECETA SALE UN BUND CAKE BIEN COMPLETITO CON EL MOLDE QUE INDICO CASI LLENO HASTA ARRIBA, ¡RIQUÍSIMO!

ACOMPAÑÉ EN EL MOMENTO DE SERVIRLO CON UN POCO DE FROSTING DE QUESO ESCUDILLADO CON UNA BOQUILLA DE ESTRELLA, OJO CON ESTA RECETA SALE MUCHA CANTIDAD. (RECETA AQUÍ)