Ingredientes:

  • 300 g. de azúcar glass.
  • 150 g. de mantequilla sin sal en pomada.
  • 400 g. de queso de untar.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
  • Colorante en pasta (opcional)
  1. Hacemos el azúcar glass: ponemos en azúcar en la jarra: 10 seg, Vel. 10. Repetimos y reservamos.
  2. Ponemos la mantequilla en trozos en punto pomada y añadimos el azúcar glass TAMIZADO: 3 min, Vel. 3. Bajamos los restos con una espátula y 1 min, Vel. 3.
  3. Incorporamos el queso de untar y la vainilla: 1 min, Vel. 4. Bajamos los restos y repetimos.
  4. Removemos el frosting con una espátula y lo pasamos a una manga pastelera con la boquilla que queramos, o bien, lo pasamos a un cuenco. Enfriamos por 1 hora para que adquiera consistencia.

DELICONSEJOS!!! LA MANTEQUILLA EN POMADA ES MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE, TIENE QUE TENER LA CONSISTENCIA DE PASTA DE DIENTES Y NO ESTAR DERRETIDA. YO LA DEJÉ TODA LA NOCHE FUERA DE LA NEVERA, PERO EN VERANO NECESITARÁ MENOS TIEMPO.

EL AZÚCAR GLASS HAY QUE TAMIZARLO PARA QUE LA MEZCLA NO SALGA CON PEGOTES.

SI LE VAMOS A INCORPORAR ALGÚN COLORANTE QUE SEA EN PASTA PARA NO INCOPORAR LÍQUIDO A LA MEZCLA. AÑADIRLO AL FINAL Y BATIR. OJO! CON UNA PIZCA NOS SALE UNA CREMA MUY COLOREADA.

Usos del frosting de queso en tartas: