Ingredientes:
- 150 g. de azúcar.
- 150 g. de mantequilla en pomada.
- 300 g. de Nutella.
- Hacemos el azúcar glass: ponemos en azúcar en la jarra: 10 seg, Vel. 10. Repetimos tantas veces hasta que quede muy fino. Reservamos.
- Ponemos la mantequilla en trozos en punto pomada y añadimos el azúcar glass TAMIZADO: 2 min, Vel. 3. Bajamos los restos con una espátula y 2 min, Vel. 4.
- Incorporamos la nutella: 2 min, Vel. 4. Bajamos los restos de las paredes y repetimos.
- Removemos la buttercream con una espátula y lo pasamos a una manga pastelera con la boquilla que queramos.
DELICONSEJOS!!! LA MANTEQUILLA EN POMADA ES MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE, TIENE QUE TENER LA CONSISTENCIA DE PASTA DE DIENTES Y NO ESTAR DERRETIDA. YO LA DEJÉ TODA LA NOCHE FUERA DE LA NEVERA, PERO EN VERANO NECESITARÁ MENOS TIEMPO.
EL AZÚCAR GLASS HAY QUE TAMIZARLO PARA QUE LA MEZCLA NO SALGA CON PEGOTES.
ESTA BUTTERCREAM EN LA NEVERA SE ENDURECE, SI LA GUARDAS EN UNA MANGA PASTELERA CUANDO LA SAQUES DE LA NEVERA DALE CALOR CON LAS MANOS ANTES DE USARLA PARA QUE ADQUIERA UNA CONSISTENCIA CREMOSA.
Buenas, sirve para rellenar tartas de galleta? No se baja la crema?
No se baja si se conserva fría.
Un saludo
Buenas tardes
Mi hijo quiere una tarta de Mate de Cars para su cumpleaños,había pensado utilizar de base el bizcocho de chocolate de tu receta bundt cake,y poner por encima está buttercream para que se asemeje el color.Crees que la combinación quedará bien o será muy empalagosa,es que no soy muy fan de las buttercream y no he hecho nunca.Quedara sólida o por el contrario será mejor usar una gama he de chocolate con leche?Perdona las molestias pero es que tus recetas me salen siempre de 10 y no me la quiero jugar
Hola!
Yo soy más fan del frosting de queso para cubrir tartas, se come solo de lo rico que está. Y si lo quieres teñir (ahora no recuerdo si mate era rojo, azul….) le puedes añadir colorante (en pasta siempre mejor para que no ponga líquida la crema) y una vez frío lo puedes cubrir con una espátula. El bizcocho que le va muy bien de chocolate es el de la tarta Güines, lleva cerveza, pero aunque se para niños pierde el alcohol en el horneado.
Muchas gracias por tu comentario.
(Ah, otra opción es un bizcocho que te guste normal y hacer una ganache de chocolate blanco y que también puedes teñir, en el blog tengo cantidades para ganache de chocolate negro y leche, pero no para chocolate blanco, varían puesto que lleva azúcar y más lácteo que los demás chocolates, tendrías que buscar por internet cantidades y podrías hacerlo con los parámetros de las ganaches del blog para la Mambo)
Hola! Me encantan todas tus recetas y salen fenomenal ???????? Pero aquí viene mi pregunta es que yo no soy muy amante de la nutella podría utilizar nocilla ?
Seguro que también te queda muy bien con Nocilla ????
Esto es para rellenar o por encima de las tartas ?? Se podría usar por encima ??
Para ambas! Por encima puedes meterlo en manga pastelera o simplemente esparcirlo con una espátula.
Un saludo