Ingredientes para 4 personas:
- 2 huevos.
- 700 g. de agua.
- 2 calabacines (Los míos pesaban 830 g.)
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
- 120 g. de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 25 g. de aceite de oliva.
- 90 g. de tomate frito o natural triturado.
- 1 cucharadita de sal.
- 150 g. de atún (peso escurrido de lata)
- Queso rallado para gratinar.
- Cocemos los huevos: los ponemos junto con el agua en la jarra de nuestra Mambo: 13 min, Vel. 0, 120º, Pot. 10. Reservamos.
- Por otro lado, preparamos los calabacines: los cortamos a la mitad a lo largo, le hacemos unos cortes en cruz, salpimentamos y les echamos un chorrito de aceite de oliva. Los ponemos en un plato en el microondas y tapamos con la tapa del mismo: 7-8 minutos a máxima potencia. Dejamos que se atemperen y vaciamos la carne para un escurridor (se quedan en nada, pero suficiente para rellenar). Reservamos las pieles en la fuente donde los vayamos a gratinar.
- Ponemos en la jarra la cebolla y los ajos: 5 seg, Vel. 6.
- Añadimos el aceite y sofreímos: 6 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6. A partir de ahora sin cubilete.
- Incorporamos el tomate, la sal y la carne del calabacín: 5 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
- Quitamos la cáscara a los huevos y los añadimos a la mezcla anterior (los acercamos a las aspas de corte): 15 seg, Vel. 4.
- Añadimos el atún y removemos con la espátula para que se integre bien.
- Rellenamos las pieles de los calabacines y espolvoreamos queso rallado. Gratinamos a 200º durante 20 minutos.
Buenas tardes disculpa, que es el cubilete?!
Hola!
El cubilete es el cacito transparente que está en la tapa. Al quitarlo facilitas que salga el vapor en las elaboraciones como sofritos.
Un saludo!
He probado y sale genial, muchísimas gracias
Qué bien!!! Me alegro!
Un saludo
Acabo de estrenar mi Mambo con esta recetas.el resultado fenomenal.
Pero tengo una pregunta si en ves de microunda,se puede usar la parte de bandeja(Como y por cuanto tiempo?)Gracias.
Hola!!
Sí que podrías, pero llevaría más tiempo porque tendría que hervir el agua para que se hagan con el vapor, no te puedo decir tiempos porque los hago en el microondas para ahorrar tiempo. Como referencia 1500 mililitros de agua a 120° y potencia 10 hierven a los 10 minutos.
Si no quieres usar microondas tienes la opción de vaciarlos sin calentarlos previamente, es más laborioso porque los calabacines están más duros (yo los hice así alguna vez)
Un saludo y gracias por tu comentario, me alegra que te gustara la receta.
Hola,
Si tengo los huevos ya cocidos, también hay que poner agua o puedo prescindir de ella?
Gracias,
Hola!
El agua es para cocer los huevos, si ya los tienes cocidos no es necesaria.
Un saludo y espero que te gusten
Ummm sin duda hoy que me apetece liarme con unos calabacines, va a ser con ésta receta, que todas las que he probado tuyas son un éxito y ademas, las explicas muy bien! Mil gracias!
Gracias por tu comentario!
Ya me contarás qué tal. Las berenjenas también muy buenas!
Un saludo
Estos calabacines están deliciosos, los hice ya en varias ocasiones y nos gustan a todos. Es fácil y está muy bien explicada. Gracias por compartir tus recetas, son un éxito.
Muchas gracias por tu comentario!