Ingredientes para 4 personas:

  • 2 huevos.
  • 700 g. de agua.
  • 2 calabacines (Los míos pesaban 830 g.)
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • 120 g. de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 25 g. de aceite de oliva.
  • 90 g. de tomate frito o natural triturado.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 150 g. de atún (peso escurrido de lata)
  • Queso rallado para gratinar.
  1. Cocemos los huevos: los ponemos junto con el agua en la jarra de nuestra Mambo: 13 min, Vel. 0, 120º, Pot. 10. Reservamos.
  2. Por otro lado, preparamos los calabacines: los cortamos a la mitad a lo largo, le hacemos unos cortes en cruz, salpimentamos y les echamos un chorrito de aceite de oliva. Los ponemos en un plato en el microondas y tapamos con la tapa del mismo: 7-8 minutos a máxima potencia. Dejamos que se atemperen y vaciamos la carne para un escurridor (se quedan en nada, pero suficiente para rellenar). Reservamos las pieles en la fuente donde los vayamos a gratinar.
  3. Ponemos en la jarra la cebolla y los ajos: 5 seg, Vel. 6.
  4. Añadimos el aceite y sofreímos: 6 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6. A partir de ahora sin cubilete.
  5. Incorporamos el tomate, la sal y la carne del calabacín: 5 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
  6. Quitamos la cáscara a los huevos y los añadimos a la mezcla anterior (los acercamos a las aspas de corte): 15 seg, Vel. 4.
  7. Añadimos el atún y removemos con la espátula para que se integre bien.
  8. Rellenamos las pieles de los calabacines y espolvoreamos queso rallado. Gratinamos a 200º durante 20 minutos.