Ingredientes para 14 cañas y 14 conos aproximadamente:
- 2 placas de hojaldre preferiblemente cuadradas.
- Crema pastelera. (RECETA AQUÍ)
- Crema pastelera de chocolate. (RECETA AQUÍ)
- Aceite para engrasar los moldes.
- 1 huevo para abrillantar.
- Azúcar glass para decorar.
PREPARAMOS LOS RELLENOS:
Crema pastelera:
- 250 g. de leche entera o semi del tiempo.
- Corteza de limón
- 1 huevo.
- 60 g. de azúcar.
- 20 g. de maizena.
- 1 cucharadita de vainilla o un sobre de azúcar avainillado.
- Echamos la leche y la cáscara de limón en la jarra: 4 min, Vel. 1, 80°, Pot. 4. Dejamos reposar 10 minutos y retiramos el limón.
- Añadimos los demás ingredientes y programamos: 6 min, Vel. 4, 90º, Pot. 5.
- Pasamos la crema a una manga pastelera y guardamos en la nevera. La necesitaremos fría.
Crema pastelera de chocolate:
- 300 g. de leche.
- 70 g. de azúcar.
- 1 huevo.
- 20 g. de maizena.
- 25 g. de cacao puro desgrasado.
- 1 sobre de azúcar avainillado.
- Ponemos todos los ingredientes en la jarra de la Mambo y programamos: 6 min, Vel. 4, 90º, Pot. 5. (Si la leche está muy fría probablemente necesite 1 minuto más)
- Pasamos la crema a una manga pastelera. La dejamos enfriar y guardamos en la nevera.
PREPARAMOS LAS CAÑAS Y LOS CONOS:
- Cortamos la masa de hojaldre en tiras de unos 2 o 2,5cm. Os darán entre 12 y 14 tiras.
- Engrasamos con un pincel los moldes de conos y cañas.
- Enrollamos las tiras en los moldes superponiendo cada vuelta sobre la anterior.
- Pincelamos con huevo para abrillantar.
- Horneamos unos 10 minutos a 200º.
- Cuando estén templados desmoldamos las cañas y los conos.
- Dejamos enfriar y rellenamos con las cremas bien frías.
- Espolvoreamos azúcar glass por encima.
Para guardar es necesario nevera?
Hola!
La crema pastelera sí, una vez montados mejor conservación en nevera por la crema pastelera, aunque ablandará el hojaldre.