Ingredientes para 14 cañas y 14 conos aproximadamente:

  • 2 placas de hojaldre preferiblemente cuadradas.
  • Crema pastelera. (RECETA AQUÍ)
  • Crema pastelera de chocolate. (RECETA AQUÍ)
  • Aceite para engrasar los moldes.
  • 1 huevo para abrillantar.
  • Azúcar glass para decorar.

PREPARAMOS LOS RELLENOS:

Crema pastelera:

  • 250 g. de leche entera o semi del tiempo.
  • Corteza de limón
  • 1 huevo.
  • 60 g. de azúcar.
  • 20 g. de maizena.
  • 1 cucharadita de vainilla o un sobre de azúcar avainillado.
  1. Echamos la leche y la cáscara de limón en la jarra: 4 min, Vel. 1, 80°, Pot. 4. Dejamos reposar 10 minutos y retiramos el limón.
  2. Añadimos los demás ingredientes y programamos: 6 min, Vel. 4, 90º, Pot. 5.
  3. Pasamos la crema a una manga pastelera y guardamos en la nevera. La necesitaremos fría.

Crema pastelera de chocolate:

  • 300 g. de leche.
  • 70 g. de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 20 g. de maizena.
  • 25 g. de cacao puro desgrasado.
  • 1 sobre de azúcar avainillado.
  1. Ponemos todos los ingredientes en la jarra de la Mambo y programamos: 6 min, Vel. 4, 90º, Pot. 5. (Si la leche está muy fría probablemente necesite 1 minuto más)
  2. Pasamos la crema a una manga pastelera. La dejamos enfriar y guardamos en la nevera.

PREPARAMOS LAS CAÑAS Y LOS CONOS:

  1. Cortamos la masa de hojaldre en tiras de unos 2 o 2,5cm. Os darán entre 12 y 14 tiras.
  2. Engrasamos con un pincel los moldes de conos y cañas.
  3. Enrollamos las tiras en los moldes superponiendo cada vuelta sobre la anterior.
  4. Pincelamos con huevo para abrillantar.
  5. Horneamos unos 10 minutos a 200º.
  6. Cuando estén templados desmoldamos las cañas y los conos.
  7. Dejamos enfriar y rellenamos con las cremas bien frías.
  8. Espolvoreamos azúcar glass por encima.