Ingredientes:

  • 250 g. de leche entera o semi del tiempo.
  • 1 huevo.
  • 70 g. de azúcar.
  • 20 g. de maizena.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  1. Ponemos todos los ingredientes en la jarra de la Mambo y programamos: 6 min, Vel. 4, 90º, Pot. 5. Si usáis leche de la nevera es probable que necesite 1 minuto más.
  2. Ponemos en un cuenco tapada con film tocando la crema para evitar que coja costra o bien la metemos en una manga pastelera. Dejamos enfriar y guardamos en la nevera hasta su uso.

DELICONSEJO!!! PODEMOS AROMATIZAR LA CREMA CALENTANDO LA LECHE CON CÁSCARA DE LIMÓN O NARANJA O AMBAS DURANTE 4 MIN, VEL. 1, 80º, POT. 4. DEJAMOS INFUSIONAR Y TEMPLAR. RETIRAMOS LAS CÁSCARAS Y AÑADIMOS LOS DEMÁS INGREDIENTES Y HACEMOS LA CREMA SEGÚN LA RECETA.

LA CREMA SE AGARRÓ UN POCO AL FONDO DE LA JARRA (EN ESTE TIPO DE ELABORACIONES ES INEVITABLE, LO MISMO SUCEDE CUANDO LA HAGO DE MODO TRADICIONAL), LA LIMPIÉ SIN DIFICULTAD, PERO NO DEJÉIS QUE SE RESEQUE. SI NO LA LAVÁIS AL MOMENTO DEJADLA CON AGUA Y JABÓN.