Ingredientes para 30 – 32 galletas:
- 120 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 huevos pequeños.
- Pizca de sal.
- 100 g. de azúcar moreno.
- 50 g. de azúcar blanco.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 250 g. de harina.
- 10 g. de impulsor o levadura química.
- 120 g. de pepitas de chocolate.
- En la jarra de nuestra Mambo ponemos todos los ingredientes menos las pepitas de chocolate: 20 seg, Vel. 5.
- Añadimos las pepitas de chocolate: 8 seg, Vel. 4.
- Sacamos la masa de la jarra y hacemos una bola y la aplastamos sobre un plato. La metemos en la nevera por media hora (Cuanto más la aplastemos antes se enfriará)
- Sacamos la masa de la nevera y hacemos bolitas con las manos, las ponemos en la bandeja del horno y aplastamos con los dedos (Ver imágenes). En mi caso salieron 2 horneadas, unas bolitas más pequeñas que las otras.
- Horneamos a 180º durante 12 – 15 minutos.
- Sacamos del horno, esperamos 1 minutos y las pasamos a una rejilla para que acaben de enfriar.
Sin cookies crujientes o blandas?
Hola!
Salen blandas del horno y endurecen un poco al enfriar al ponerlas sobre una rejilla. Si las quieres muy duras debes dejarlas más tiempo en el horno. En mi caso, con ese tiempo y temperatura quedan perfectas.
Un saludo
Están muy buenas
Gracias por tu comentario ????
Pones la mambomix? Gracias
Hola!
No pongo la Mambomix para la elaboración de estas galletas.
Como referencia, si no especifico mariposa o mambomix en la propia receta es que la hago con cuchillas.
Un saludo y espero que te gusten
Ufffff, muchísimas gracias por la receta, hice tres tipos de galletas y mi hijo no las comía y acabo de hacer éstas y le encantannnnn. Gracias ????????❤
Ooooh!
Que bien!
Me alegro! Además son muy fáciles de hacer.
Un saludo
Me han regalado la Mambo para mi cumpleaños después de insistir mucho, jajaja y me encanta haber encontrado tu página para poder hacer un montón de recetas con nuestra «María» . Gracias por enseñarnos. Un beso
Muchas gracias por tu comentario!
A disfrutar de tu Mambo!
Un saludo
Y la avellana como se le añadiría?
Hola!
Justo acabo de hacer hoy unas parecidas de avellanas y lacasitos….te voy adelantando antes de subirla al blog…
Picas al principio de todo 80 gramos de avellanas: 6 segundos, velocidad 8. Y las reservas.
Continúas con la receta normal y después cuando añades el chocolate añades también la avellana. (Le puse más segundos para que se uniera bien)
Un saludo y cuando pueda subo la nueva.
Muchas gracias por la receta. Buenísimas y muy fáciles de hacer.
Gracias por tu comentario.
Un saludo
Las he hecho y han salido perfectas, nos encantan! Salieron 30 galletas y las horneé en dos tantas, la segunda quedo más tostada y dura pero igualmente me gustan de las dos maneras. Os animo a todos a prepararlas, yo sin duda repetiré. Un saludo y muchísimas gracias por tus recetas, sigue subiendo más por favor
Qué bien!
Salen muy ricas! Igual la segunda tanda es pq el horno ya llevaba muy caliente más tiempo. A las siguientes les pondré avellana que le dan un sabor espectacular!
Gracias por tu comentario
Hola hay que poner el amasador o la picadura?
Hola!
Con cuchillas, en todas las recetas si no especifico mambomix o mariposa es que hago la receta con cuchillas.
Un saludo
Hola! La masa de las galletas me ha quedado muy pegajosa y no he podido darle forma. He puesto la mitad de todo xq queria probar primero. Puede ser por esto?
Gracias.
Hola!
Dale frío a la masa a ver si así se resuelve. No sé si el motivo es por hacer la mitad.
Hola.
Es normal que la masa no sea manejable cuando se saca de la jarra? Hemos seguido los pasos al pie de la letra y estamos esperando a que enfríe pero es inmanejable. La harina es harina normal. Espero que ahora en 30 minutos esté mejor,
Lo único es que es margarina y estaba fría. Pero vamos que 30 minutos después se sigue pegando a todos los lados. Voy a dejarla enfriar más tiempo. Se te ocurre una forma de poder solucionarlo?
Yo usé mantequilla. Prueba en el congelador.
Fíjate en las fotos y aplasta la masa, no la pongas en bola para enfriar, la mía también era pastosa, pero al enfriar perfecto.
Espero que así te resuelva
Hola!
La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente para que se mezcle bien. La masa es muy pegajosa. De ahí a enfriarla antes de formar bolas.
Ya me contarás
He tenido que amasar a mano con harina de repostería porque no había manera. Era inmanejable, imposible. No sé qué ha podido ser, podría ser la harina? Que al ser normal no ligue igual?
Muchas gracias
Pues no lo sé, yo uso harina normal a no ser que especifique lo contrario.
Y mantequilla, no margarina, a temperatura ambiente (sin estar fría y sin estar derretida).
No te desanimes y prueba a repetirlas, gente me comentó que les salió bien.
Hola! Hace tres semanas que tengo la Mambo (en casa la llamamos Samantha) y hemos preparado las cookies dos veces, voy a por la tercera. Un éxito rotundo! Es verdad que la masa se queda algo pegajosa pero con unas gotitas de aceite en los dedos las he podido manejar sin demasiados problemas.
He preparado unas 6 o 7 recetas tuyas y todas han salido genial. Mi hija me pone nota y saco (sacamos ????) 11 sobre 10. Me alegra haber encontrado tu página.
Muchas gracias por el tiempo que nos dedicas
Hola!
Tú comentario se coló entre los 900 spam que tengo y revisándolos lo acabo de ver.
Muchas gracias por tu comentario. Enfría bien la masa, será más fácil manipularla.
Un saludo y disculpa la demora en contestar, lo habitual es que conteste en el día.
Las recomiendo al maximo de verdad las mejores galletas que e echo nunca ya ni las compramos ????????❤️
Gracias por tu comentario.
Un saludo
Hola!
He hecho la receta pero con harina de espelta (me di cuenta tarde que no tenía harina de trigo “normal”) y han salido riquísimas también! Nadie ha notado la diferencia???? Puse la misma cantidad!
Gracias por tus recetas!
Ah pues qué bien!
Gracias por tu comentario, así los demás también pueden verlo y tener en cuenta esa variante, probaré a hacerlas!
Un saludo
Hola, han quedado deliciosas, gracias entredelicias!!!
El problema que tengo que con el niño no duraron nada 🙂
Gracias por tu comentario!
Prueba las de avena…. Están riquísimas y muy fáciles de preparar.
Un saludo
¡Hola! Hace tiempo que sigo tus recetas y me encantan, son todas muy sencillas y super ricas. Probé estas cookies, deliciosas, mi amiga y yo pasamos una tarde genial haciendo bolitas. La última tanda salió grande, eran más bien galletas para compartir jaja. ¡Muchas gracias por todo el trabajo que haces!
Qué bien!
Bueno, si son galletas más grandes llega con tomar una!
Muchas gracias por tu comentario!
Riquísimas estas cookies, me salieron perfectas y seguí al pie de la letra la receta. Yo pongo la mantequilla unos segundos en el micro para que ablande un poco. Tus consejos son estupendos, las recetas siempre salen bien y nos gustan a toda la familia. Gracias por compartirlas.
Qué bien!
Cuidado que la mantequilla no se te derrita en el micro.
Gracias por tu comentario.
Un saludo
Donde consigues las pepitas de chocolate ?
Hola! En la mayoría de los supermercados en la zona de chocolates o en la zona de las cosillas de postres ( levaduras, gelatinas, adornos…)
Un saludo
¡Hola!
¡Hoy las hemos hecho y buenísimas!
Dejamos la masa toda la noche en la nevera y así se maneja mejor.
Tenemos la duda de si se puede congelar la masa para otro día, así sólo sería sacar un poco antes y hornear?
Gracias!
Hola!
Pues no probé a congelar la masa de estas galleta concretamente, pero sí congelo la masa de las galletas sablé y perfecta.
Un saludo y gracias por tu comentario
¡Perfecto!
Supongo que entonces sin problemas 🙂
¿Y esa masa cuánto tiempo la dejas descongelar? O la cortas y directamente al horno?
¡Gracias de nuevo! ¡Un saludo!
Al ser una masa que también tengo que manipular fría pues no es mucho tiempo, también depende de la temperatura ambiente de la casa. Una media hora y lo que me vaya permitiendo para poder estirarla con rodillo. Si veo que me cuesta manipularla porque se ablanda de más la vuelvo a meter en la nevera.
También depende del tamaño: sí la congelas en una bola tarda más en descongelarse que si la congelas más «aplanada» (bola aplastada).
Espero haberte ayudado.
Un saludo
Hola, recién encuentro tus recetas y todas se ven súper deli, solo que vivo en Mexico y no conozco la mambo, será que aquí no existe? Muchas gracias, de todas formas intentaré hacer algunas usando mi batidora normal , gracias y saludos
Gracias por tu comentario. Todas las puedes adaptar a modo tradicional.
Un saludo