Ingredientes para 32 galletas:
- 80 g. de avellanas.
- 150 g. de mantequilla a temperatura ambiente. (no de la nevera)
- 2 huevos pequeños o 1 grande.
- 75 g. de azúcar moreno.
- 75 g. de azúcar blanco.
- 1 cucharada de esencia de vainilla o sobre de azúcar avainillado.
- 250 g. de harina.
- 8 g. de impulsor o levadura química. (medio sobre)
- 120 g. de lacasitos.
- Picamos las avellanas: 6 seg, Vel. 8. Reservamos
- En la jarra de nuestra Mambo ponemos todos los ingredientes menos los lacasitos y las avellanas picadas: 25 seg, Vel. 5.
- Añadimos los lacasitos y las avellanas: 15 seg, Vel. 5.
- Sacamos la masa de la jarra y hacemos una bola y la aplastamos sobre un plato. La metemos en el congelador 15-20 minutos (Cuanto más la aplastemos antes se enfriará)
- Sacamos la masa del congelador y hacemos bolitas con las manos, las ponemos en la bandeja del horno protegida con papel de hornear y aplastamos con los dedos (Ver imágenes). En mi caso salieron 2 horneadas, 16 galletas en cada bandeja
- Horneamos a 180º durante 14 – 16 minutos. (depende del grosor y tamaño de las cookies)
- Sacamos del horno, esperamos 1 minuto y las pasamos a una rejilla para que acaben de enfriar.
Crees que quedarían buenas con harina integral de espelta? Variaría la cantidad? Es para adaptarla a diabéticos gracias.
Hola!
No te puedo decir la cantidad exacta, prueba a echar menos y corregir cantidad si lo ves necesario para que quede una textura como la de las imágenes. Otra opción son las galletas de avena que también están en el blog, llevan harina normal y probé a hacerlas con harina de avena y estaban buenísimas.
Un saludo
Las avellanas son crudas o tostadas?
Hola!
Naturales, sin tostar. Si las que tienes en casa son tostadas puedes ponérselas, mejor evitar que tengan sal añadida porque variaría mucho el sabor.
Un saludo
Hola, lo haces todo con las cuchillas? O al hacer la masa pones la mambo mix?gracias
Hola!
Todo con cuchillas, como referencia para todas las recetas: si no especifico Mambomix o mariposa es que se hace con cuchillas.
Un saludo y espero que te gusten.
Gracias, están en el horno en cuanto las pruebe te digo que tal me han salido.
¿Utilizas harina normal o de repostería? gracias!
Hola!
Para postres suelo usar harina normal, pero puedes ponerle la de respostería.
Un saludo