Ingredientes para 32 galletas:

  • 80 g. de avellanas.
  • 150 g. de mantequilla a temperatura ambiente. (no de la nevera)
  • 2 huevos pequeños o 1 grande.
  • 75 g. de azúcar moreno.
  • 75 g. de azúcar blanco.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla o sobre de azúcar avainillado.
  • 250 g. de harina.
  • 8 g. de impulsor o levadura química. (medio sobre)
  • 120 g. de lacasitos.
  1. Picamos las avellanas: 6 seg, Vel. 8. Reservamos
  2. En la jarra de nuestra Mambo ponemos todos los ingredientes menos los lacasitos y las avellanas picadas: 25 seg, Vel. 5.
  3. Añadimos los lacasitos y las avellanas: 15 seg, Vel. 5.
  4. Sacamos la masa de la jarra y hacemos una bola y la aplastamos sobre un plato. La metemos en el congelador 15-20 minutos (Cuanto más la aplastemos antes se enfriará)
  5. Sacamos la masa del congelador y hacemos bolitas con las manos, las ponemos en la bandeja del horno protegida con papel de hornear y aplastamos con los dedos (Ver imágenes). En mi caso salieron 2 horneadas, 16 galletas en cada bandeja
  6. Horneamos a 180º durante 14 – 16 minutos. (depende del grosor y tamaño de las cookies)
  7. Sacamos del horno, esperamos 1 minuto y las pasamos a una rejilla para que acaben de enfriar.