Ingredientes para 5-6 personas:
- 1,6 kg. de calabaza congelada (o 800-900 g. de calabaza fresca)
- 220 g. de patata.
- 120 g. de zanahoria.
- 100 g. de cebolla.
- 600 g. de agua.
- 20 g. de aceite de oliva.
- ½ cucharadita de sal.
- Pimienta.
- 3 quesitos light o 100 g. de queso de untar (opcional)
- Utilicé para esta receta calabaza congelada que dejé descongelar previamente en un escurridor.
- Pelar y cortar las verduras en trozos grandes.
- Poner todos los ingredientes en la jarra de la Mambo menos el queso: 40 min, Vel. 1, 110º, Pot. 7. Ponemos en el hueco del cubilete un colador para evitar salpicaduras.
- Esperamos 10 minutos a que baje el hervor, añadimos los quesitos y trituramos: 25 seg, Vel. 8, 2 veces.
He tenido problemas con el tamaño de los trozos de las verduras. Los he cortado más o menos como en la foto y no cabía todo en la jarra. Así que los he troceado más pequeños, pero entonces me bloqueaban las cuchillas, incluso habiendo reducido la cantidad de calabaza.
Al final he optado por la olla tradicional para cocer las verduras.
Como sugerencia, se deberían redimensionar las cantidades de verduras para menos comensales, sino parece imposible seguir la receta.
Un saludo
Hola!
En mi caso con las verduras pesadas entraron perfectamente, la calabaza estaba descongelada (ocupa menos) por lo que pudo influir si pusiste calabaza fresca o congelada directamente.
Gracias por la sugerencia.
Un saludo
Que cantidad de agua o caldo pones?
Gracias
Hola!
Lo indica la receta 700g, espero que te guste ????
Hola, yo en estos casos dejo sin velocidad la primera parte de la cocción y luego ya pongo velocidad 1 cuando la verdura está blanda. Inténtalo así si quieres.
Un saludo.
Hola!!acabo de hacer este delicioso puré, he tenido también problemas con los trozos pero después de conseguir que no se atascasen y hacerlo está riquísimo, me ha salido cremoso! Muchas gracias por tus recetas.
Gracias a ti por tu comentario!
Me ha pasado lo mismo. Gracias por los comentarios.
Un saludo
Hola!
La acabo de preparar con calabaza fresca, siguiendo pesos indicados y ha quedado perfecta.
Gracias!
Qué bien!
Gracias por tu comentario.
Un saludo
Hola!
La hice ayer con calabaza fresca y quedo espectacular!
Muchas gracias!
Quería preguntarte como puedo hacer una crema de champiñones.
Gracias
Hola!!
Qué bien!
La de champiñones tengo que probar para ver cantidades y tiempos. Tomo nota.
Un saludo y gracias por tu comentario
Hola!! Y con calabacin seria igual?gracias!!
Hola!
Yo la de calabacín la hago así:
https://entredelicias.es/crema-de-calabacin-mambo/
Buenas noches, hoy para cenar he hecho tu receta y nos ha encantado a todos. Estaba deliciosa. Muchas gracias!
???? gracias por tu comentario
Te he seguido la receta y de diez ha quedado la crema!!
Eso si le deje los primeros 10 minutos a velocidad cero para que se ablandara la calabaza y el resto.
Voy a ver qué más cosas ricas tienes : )
Gracias por tu comentario!!!
Me alegro que te gustara!
Echa un vistacillo a y a ver si encuentras algo más que te guste.
Un saludo
A mí me encanta todo lo que he hecho y ya van unas cuantas cositas. Esta crema queda espectacular! Muchas gracias por compartirlo.
Hola!
Gracias por tu comentario
Buenísima!!! Todas tus recetas son lo más!! No dejes nunca de publicar ????
Muchas gracias por tu comentario ????????
Genial que te gustara.
Un saludo