Ingredientes para 3-4 personas:

  • 250 g. de tomate.
  • 100 g. de pimiento rojo.
  • 120 g. de puerro.
  • 1 diente de ajo.
  • 30 g. de aceite de oliva.
  • 300 g. de calabacín.
  • 220 g. de boniato.
  • 250 g. de zanahoria.
  • 700 g. de agua.
  • 1,5 cucharaditas de sal.
  • Pimienta.
  • 2 quesitos o una cucharada de queso de untar (opcional)

*El peso de las verduras es una vez limpias.

  1. Ponemos en la jarra de nuestra Mambo el tomate, pimiento, puerro y ajo: 6 seg, Vel. 6.
  2. Añadimos el aceite: 5 min, Vel. 2, 110º, Pot. 6.
  3. Incorporamos el calabacín, el boniato, la zanahoria, (todo en trozos) el agua, la sal y la pimienta: 40 min, Vel. 1, 110º, Pot. 7. Ponemos un colador en el agujero para evitar salpicaduras.
  4. Dejamos atempear 10 minutos, añadimos el queso y trituramos: 25 seg, Vel. 8. Esperamos unos segundos a que bajen los trozos que hubieran quedado enteros y repetimos 25 seg, Vel. 8.