Ingredientes:

  • 250 g. de leche entera o semi del tiempo.
  • Corteza de limón (opcional para el paso 1)
  • 1 huevo.
  • 60 g. de azúcar.
  • 20 g. de maizena.
  • 1 cucharadita de vainilla o un sobre de azúcar avainillado.
  1. Echamos la leche y la cáscara de limón en la jarra: 4 min, Vel. 1, 80°, Pot. 4. Dejamos reposar 10 minutos y retiramos el limón.
  2. Añadimos los demás ingredientes y programamos: 6 min, Vel. 4, 90º, Pot. 5.
  3. Ponemos en un cuenco tapada con film tocando la crema para evitar que coja costra o bien la metemos en una manga pastelera. Dejamos enfriar y guardamos en la nevera hasta su uso.

DELICONSEJO!!! UNA FORMA MÁS RÁPIDA DE PREPARARLA ES PONER TODOS LOS INGREDIENTES EN LA JARRA SIN EL LIMÓN Y HACER DIRECTAMENTE EL PASO 2. ASÍ QUEDA BIEN PERO CON MENOS SABOR. DE ESTA FORMA, SI USÁIS LECHE DE LA NEVERA IGUAL NECESITÁIS AÑADIR 1 MINUTOS MÁS.

LA CREMA SE AGARRÓ UN POCO AL FONDO DE LA JARRA (EN ESTE TIPO DE ELABORACIONES ES INEVITABLE, LO MISMO SUCEDE CUANDO LA HAGO DE MODO TRADICIONAL), LA LIMPIÉ SIN DIFICULTAD, PERO NO DEJÉIS QUE SE RESEQUE. SI NO LA LAVÁIS AL MOMENTO DEJADLA CON AGUA Y JABÓN.