Ingredientes para 12 cupackes:

  • 70 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 125 g. de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 80 g. de leche entera.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 120 g. de harina.
  • 35 g. de cacao puro en polvo desgrasado.
  • 1 cucharadita de levadura química (5 g.)

Para la buttercream de Nutella:

  • 100 g. de azúcar glass.
  • 100 g. de mantequilla en pomada.
  • 200 g. de Nutella.

Preparamos la masa de los cupcakes:

  1. Ponemos en la jarra de la Mambo la mantequilla y el azúcar: 2 min, Vel. 2. Despegamos los restos de la paredes y 1 min, Vel. 4.
  2. Añadimos los huevos: 2 min, Vel. 4. Despegamos la masa de las paredes.
  3. Incorporamos la leche y la vainilla: 25 seg, Vel. 4.
  4. Añadimos los ingredientes secos tamizados: 25 seg, vel. 4.
  5. En una bandeja de magdalenas colocamos papelitos y llenamos 2/3 de su capacidad. Yo me ayudo con una cuchara de helado para ir poniendo la mezcla en cada papel.
  6. Horneamos a 180º durante 20 -25 minutos.
  7. Al salir del horno quitamos los cupcakes del molde y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Preparamos la buttercream de Nutella:

  1. Hacemos el azúcar glass: ponemos en azúcar en la jarra: 10 seg, Vel. 10. Repetimos tantas veces hasta que quede muy fino. Reservamos.
  2. Ponemos la mantequilla en trozos en punto pomada y añadimos el azúcar glass TAMIZADO: 2 min, Vel. 3. Bajamos los restos con una espátula y 2 min, Vel. 4.
  3. Incorporamos la nutella: 2 min, Vel. 4. Bajamos los restos de las paredes y repetimos.
  4. Removemos la buttercream con una espátula y lo pasamos a una manga pastelera con la boquilla de estrella y grande.

Montamos los cupcakes:

  1. Una vez fríos completamente podemos rellenar los cupcakes haciéndoles un agujero en el centro con un descorazonador de manzanas.
  2. Decoramos el cupcake empezando en el borde y moviendo la manga hasta el centro.

DELICONSEJOS!!! LA MANTEQUILLA EN POMADA ES MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE, TIENE QUE TENER LA CONSISTENCIA DE PASTA DE DIENTES Y NO ESTAR DERRETIDA.

ESTA BUTTERCREAM AL GUARDARLA EN LA NEVERA SE ENDURECE, SI LA PREPARAS EN UNA MANGA PASTELERA CUANDO LA SAQUES DE LA NEVERA DALE CALOR CON LAS MANOS ANTES DE USARLA PARA QUE ADQUIERA UNA CONSISTENCIA CREMOSA.

EN MI CASO ME CONFUNDÍ DE BOQUILLA PARA LA MANGA Y LE PUSE UNA PEQUEÑA, RECOMIENDO UNA GRANDE.

RECETA DE LA BUTTERCREAM E IMÁGENES: AQUÍ