Ingredientes para 18 empanadillas:
Relleno:
- 170 g. de cebolla.
- 80 g. de pimiento rojo.
- 80 g. de pimiento verde.
- 40 g. de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1 cucharadita de sal.
- 50 g. de tomate frito (2 cucharadas) Opcional.
- 2 huevos cocidos.
- 250 g. de atún en lata.
Masa:
- 80 g. de agua.
- 6 g. de levadura fresca de panadero.
- 300 g. de harina.
- Sal.
- 80 g. de aceite del relleno.
- 1 huevo batido para abrillantar las empanadillas o aceite del relleno.
- Ponemos en la jarra de nuestra Mambo la cebolla cortada en cuartos y los pimientos, picamos: 6 seg, Vel. 6.
- Añadimos el aceite, el tomate, el pimentón y la sal, programamos: 8 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
- Escurrimos con ayuda de un colador 80 gramos del aceite sobrante y lo reservamos en un vaso.
- En un cuenco ponemos el sofrito, el atún y los huevos picados y mezclamos cuidadosamente.
- Preparamos la masa: Le pasamos un chorro de agua al vaso de la Mambo y cambiamos las cuchillas por la mambomix o pala de amasar.
- Ponemos en la jarra el agua y la levadura y programamos: 1 min, Vel. 2, 90º, Pot. 5.
- Incorporamos la harina, la sal y el aceite del sofrito que teníamos reservado: 1 min, Vel. 3.
- Ponemos nuestra masa de empanadillas en un cuenco previamente untado en aceite y dejamos levedar.
- Estirar la masa de forma que nos quede de unos 2 mm de grosor. Si la masa se contrae formar una bola y dejarla reposar 15 minutos. Cortar círculos con la ayuda de un cortapastas o un vaso. Yo utilicé un aro de emplatar de 12 cm de diámetro. La masa que nos va sobrando la vamos juntando para volver a amasarla y extenderla nuevamente con el rodillo, así hasta que no nos sobre nada.
- Rellenar las empanadillas a nuestro gusto. En la mitad de unos de los bordes untar un poco de agua para que nos facilite la unión. Cerramos y sellamos con un tenedor.
- Ponemos las empanadillas en una fuente de horno con papel sulfurizado. Pincelamos con aceite del relleno o si queremos que adquieran más brillo con huevo (en mi caso le puse aceite). Horneamos 20 minutos a 180º-190º.
DELICONSEJO!!! Paciencia, estas empanadillas de la Mambo recomiendo comerlas a temperatura ambiente.
Si la masa cuando la estás estirando se contrae, déjala reposar un poco más en la habitación más cálida de la casa.
Hola buenas la levadura puede ser fresca? Gracias
Hola!
Sí, la levadura es fresca. Lo especificaré mejor en la receta. Gracias por el apunte.
Hola: Intenté hacer la masa con el doble de ingredientes y me partió la pala de amasar. Sabrías decirme a donde tengo que llamar para conseguir una nueva pala? Está en garantía ya que hace tres meses que compré la cecotec.
Muchas gracias.
Un saludo
Hola!
Creo que podrías llamar a este número 96 321 07 28 para solicitar un repuesto.
Un saludo