Ingredientes para 4-5 personas y un molde de 28 x 20 cm:
- 80 g. de nueces, almendras y/o avellanas.
- 1400 g. de agua.
- 1 cucharada de sal.
- 300 g. de espirales.
- 100 g. de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 20 g. de aceite de oliva.
- 600 – 700 g. de espinacas congeladas (3 tacos)
- 1 cucharadita de sal.
- Pimienta.
- 80 g. de pasas y/o dátiles.
- Cucharada de perejil.
Para la Bechamel:
- 400 g. de leche.
- 40 g. de harina.
- 20 g. de mantequilla.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- Queso rallado para espolvorear.
- Descongelamos las espinacas en un escurridor.
- Picamos los frutos secos en la Mambo: 6 seg, Vel. 6. Reservamos.
- Sin lavar la jarra, ponemos el agua y la cucharada de sal: 9 min, Vel. 0, 120º, Pot. 10.
- Incorporamos las espirales y programamos el tiempo indicado en el paquete, Vel. 0, 120º, Pot. 4. Escurrimos y reservamos.
- Añadimos a la jarra la cebolla y el ajo: 5 seg, Vel. 6.
- Incorporamos el aceite: 4 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
- Con un tenedor escurrimos bien las espinacas y las añadimos al sofrito con la cucharadita de sal y la pimienta: 8 min, Vel. 1, 100º, Pot. 6.
- Añadimos los frutos secos, las pasas y/o dátiles cortados en trocitos: 1 min, Vel. 1, 100º, Pot. 6.
- Para la bechamel: Sin lavar la jarra, añadimos todos los ingredientes para la bechamel y programamos: 6 min, Vel. 4, 90º, Pot. 4.
Montaje:
- Ponemos en una fuente para horno un chorrito de aceite.
- Añadimos la pasta con un poco de perejil.
- Incorporamos las espinacas.
- Cubrimos con la salsa bechamel y espolvoreamos queso rallado.
- Gratinamos 20 minutos a 200º.
DELICONSEJO!!! ESTA RECETA PARA LA MAMBO ES UN PLATO DULCE Y CONTUNDENTE, POR LO QUE PUEDE INCLUSO LLEGAR PARA 6 PERSONAS… ¡DEPENDE DEL HAMBRE QUE TENGÁIS!
Hola! ¿se podría poner las espinacas crudas en lugar de congeladas?
Hola!
Sí, puedes poner espinacas frescas. Espero que te guste