Ingredientes para 4-5 personas y un molde de 28 x 20 cm:

  • 80 g. de nueces, almendras y/o avellanas.
  • 1400 g. de agua.
  • 1 cucharada de sal.
  • 300 g. de espirales.
  • 100 g. de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 20 g. de aceite de oliva.
  • 600 – 700 g. de espinacas congeladas (3 tacos)
  • 1 cucharadita de sal.
  • Pimienta.
  • 80 g. de pasas y/o dátiles.
  • Cucharada de perejil.

Para la Bechamel:

  • 400 g. de leche.
  • 40 g. de harina.
  • 20 g. de mantequilla.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
  • Queso rallado para espolvorear.
  1. Descongelamos las espinacas en un escurridor.
  2. Picamos los frutos secos en la Mambo: 6 seg, Vel. 6. Reservamos.
  3. Sin lavar la jarra, ponemos el agua y la cucharada de sal: 9 min, Vel. 0, 120º, Pot. 10.
  4. Incorporamos las espirales y programamos el tiempo indicado en el paquete, Vel. 0, 120º, Pot. 4. Escurrimos y reservamos.
  5. Añadimos a la jarra la cebolla y el ajo: 5 seg, Vel. 6.
  6. Incorporamos el aceite: 4 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
  7. Con un tenedor escurrimos bien las espinacas y las añadimos al sofrito con la cucharadita de sal y la pimienta: 8 min, Vel. 1, 100º, Pot. 6.
  8. Añadimos los frutos secos, las pasas y/o dátiles cortados en trocitos: 1 min, Vel. 1, 100º, Pot. 6.
  9. Para la bechamel: Sin lavar la jarra, añadimos todos los ingredientes para la bechamel y programamos: 6 min, Vel. 4, 90º, Pot. 4.

Montaje:

  • Ponemos en una fuente para horno un chorrito de aceite.
  • Añadimos la pasta con un poco de perejil.
  • Incorporamos las espinacas.
  • Cubrimos con la salsa bechamel y espolvoreamos queso rallado.
  • Gratinamos 20 minutos a 200º.

DELICONSEJO!!! ESTA RECETA PARA LA MAMBO ES UN PLATO DULCE Y CONTUNDENTE, POR LO QUE PUEDE INCLUSO LLEGAR PARA 6 PERSONAS… ¡DEPENDE DEL HAMBRE QUE TENGÁIS!