Ingredientes para 4 personas:
- 1400 g. de agua.
- 1 cucharada de sal (para cocer la pasta).
- 300 g. de espirales.
- 150 g. de cebolla.
- 30 g. de aceite de oliva.
- 30 g. de pasas.
- 40 g. de dátiles.
- 40 g. de nueces.
- 100 g. de bacon.
- ½ cucharadita de sal (para el sofrito).
- Bechamel de calabacín (RECETA AQUÍ)
- Queso rallado para gratinar.
- Cocemos la pasta: Ponemos el agua y la cucharada de sal en la jarra: 9 min, Vel. 0, 120º, Pot. 10.
- Incorporamos las espirales y programamos el tiempo indicado en el paquete, Vel. 0, 120º, Pot. 4. Escurrimos y reservamos en el molde que llevemos al horno.
- Ponemos la cebolla en la jarra: 5 seg, Vel. 6.
- Añadimos el aceite: 5 min, Vel. 1, 100º, Pot. 6.
- Incorporamos las pasas, dátiles, nueces, bacon y la sal: 2 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
- Mezclamos la pasta con el sofrito anterior. Reservamos.
Ingredientes y preparación de la bechamel de calabacín:
- 50 g. de cebolla.
- 20 g. de aceite de oliva.
- 650 g. de calabacín entero, 2 calabacines (limpios pesaron 520 g.)
- 150 g. de leche (entera)
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez Moscada.
- 4 quesitos light o 50 g. de queso de untar.
- En la jarra de la Mambo echamos la cebolla: 5 seg, Vel. 6.
- Añadimos el aceite: 2 min, Vel. 2, 100º, Pot. 5
- Incorporamos el calabacín cortado en trozos: 6 min, Vel. 2, 110º, Pot. 6. Escurrimos el líquido que generó la cocción.
- Añadimos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada: 10 min, Vel. 2, 100º, Pot. 5.
- Incorporamos los quesitos: 15 seg, Vel. 8 y repetimos.
- Cubrimos la pasta con la bechamel y espolvoreamos queso rallado. Gratinamos en el horno unos 20 minutos a 200º.
Hola
Riquísima la receta.
Una mezcla dulzona salada que combina muy bien. Gracias por tu comentario.
Un saludo