Ingredientes para 4 personas:

  • 1400 g. de agua.
  • 1 cucharada de sal (para cocer la pasta).
  • 300 g. de espirales.
  • 150 g. de cebolla.
  • 30 g. de aceite de oliva.
  • 30 g. de pasas.
  • 40 g. de dátiles.
  • 40 g. de nueces.
  • 100 g. de bacon.
  • ½ cucharadita de sal (para el sofrito).
  • Bechamel de calabacín (RECETA AQUÍ)
  • Queso rallado para gratinar.
  1. Cocemos la pasta: Ponemos el agua y la cucharada de sal en la jarra: 9 min, Vel. 0, 120º, Pot. 10.
  2. Incorporamos las espirales y programamos el tiempo indicado en el paquete, Vel. 0, 120º, Pot. 4. Escurrimos y reservamos en el molde que llevemos al horno.
  3. Ponemos la cebolla en la jarra: 5 seg, Vel. 6.
  4. Añadimos el aceite: 5 min, Vel. 1, 100º, Pot. 6.
  5. Incorporamos las pasas, dátiles, nueces, bacon y la sal: 2 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
  6. Mezclamos la pasta con el sofrito anterior. Reservamos.

Ingredientes y preparación de la bechamel de calabacín:

  • 50 g. de cebolla.
  • 20 g. de aceite de oliva.
  • 650 g. de calabacín entero, 2 calabacines (limpios pesaron 520 g.)
  • 150 g. de leche (entera)
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez Moscada.
  • 4 quesitos light o 50 g. de queso de untar.
  1. En la jarra de la Mambo echamos la cebolla: 5 seg, Vel. 6.
  2. Añadimos el aceite: 2 min, Vel. 2, 100º, Pot. 5
  3. Incorporamos el calabacín cortado en trozos: 6 min, Vel. 2, 110º, Pot. 6. Escurrimos el líquido que generó la cocción.
  4. Añadimos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada: 10 min, Vel. 2, 100º, Pot. 5.
  5. Incorporamos los quesitos: 15 seg, Vel. 8 y repetimos.
  6. Cubrimos la pasta con la bechamel y espolvoreamos queso rallado. Gratinamos en el horno unos 20 minutos a 200º.