Ingredientes para 4 personas:

  • 40 g. de aceite de oliva.
  • 120 g. de cebolla cortada en trocitos.
  • 2 dientes de ajos picados.
  • 100 g. de pimiento verde cortado en trocitos.
  • 1 tomate pelado y troceado.
  • 250 g. de calamares.
  • 600 g. de agua templada
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
  • 1 cucharadita de colorante o azafrán.
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 g. de gambas peladas congeladas.
  • 300 g. de fideuá.
  1. Ponemos la mambomix o pala de amasar en nuestra jarra de la mambo y echamos: el aceite, la cebolla, el ajo, el pimiento verde y el tomate, programamos: 8 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
  2. Añadimos los calamares y programamos: 2 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
  3. Diluimos la pastilla del caldo de pescado en el agua templada y la incorporamos a la jarra con la sal y el colorante o azafrán: 9 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6. (El tiempo es lo que le llevó hervir)
  4. Añadimos las gambas congeladas y programamos: 2 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
  5. Echamos por el bocal la fideuá y sin cubilete programamos la mambo: 8 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.

DELICONSEJO!! UTILIZAD GAMBAS HERMOSAS, YO SE LAS PUSE PEQUEÑITAS Y NO SE DESHICIERON, PERO COSTABA ENCONTRARLAS.

PARA ESTA RECETA DE LA MAMBO RECOMIENDO HACER UNA AJONESA CASERA DE ACOMPAÑAMIENTO CON HUEVO, AJO, SAL Y ACEITE.