Ingredientes para 4 personas:
- 40 g. de aceite de oliva.
- 120 g. de cebolla cortada en trocitos.
- 2 dientes de ajos picados.
- 100 g. de pimiento verde cortado en trocitos.
- 1 tomate pelado y troceado.
- 250 g. de calamares.
- 600 g. de agua templada
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- 1 cucharadita de colorante o azafrán.
- 1 cucharadita de sal
- 200 g. de gambas peladas congeladas.
- 300 g. de fideuá.
- Ponemos la mambomix o pala de amasar en nuestra jarra de la mambo y echamos: el aceite, la cebolla, el ajo, el pimiento verde y el tomate, programamos: 8 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
- Añadimos los calamares y programamos: 2 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
- Diluimos la pastilla del caldo de pescado en el agua templada y la incorporamos a la jarra con la sal y el colorante o azafrán: 9 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6. (El tiempo es lo que le llevó hervir)
- Añadimos las gambas congeladas y programamos: 2 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
- Echamos por el bocal la fideuá y sin cubilete programamos la mambo: 8 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
DELICONSEJO!! UTILIZAD GAMBAS HERMOSAS, YO SE LAS PUSE PEQUEÑITAS Y NO SE DESHICIERON, PERO COSTABA ENCONTRARLAS.
PARA ESTA RECETA DE LA MAMBO RECOMIENDO HACER UNA AJONESA CASERA DE ACOMPAÑAMIENTO CON HUEVO, AJO, SAL Y ACEITE.
No habrá video para ver mejor como se hace la fideuá?? Voy a estrenarla con esta receta, pero igual es un poco complicada
Hola!
Lo siento, no tengo vídeo. Pero los pasos son muy sencillos, si los sigues no vas a tener problema. La Mambo es muy fácil de usar y ya verás como te gusta.
Un saludo y ya me contarás cómo te sale.
hola, se puede hacer con la ,mariposa? es porque no nos gusta encontrar los trozos de verdura para triturarla..
Hola!
Tengo dudas de que las cuchillas puedan triturar la pasta por ser blandita aunque lleve la mariposa. Yo picaría las verduras a tu gusto previamente a mano, otra opción es picar y vaciar la jarra y cambiar a la cuchara, pero para mí eso es más lío, acabo antes picando a mano.
Otra opción: ya que os gusta la verdura picada, es que prepares un sofrito en cantidad y lo congeles en tarros y vayas sacando según vayas necesitando, así ya lo puedes hacer con la cuchara directamente.
No se me ocurren más ideas ????
Un saludo!
y si en vez de agua y pastilla le añado el agua de cocer las cabezas de las gambas??? supongo q sería igualmente los 600ml. Lo has hecho a si alguna vez??? no soy usuaria de pastillas
Hola!!
Pues mejor siempre con agua de haber cocido marisco o pescado. Así que sí, tú opción es perfecta.
Un saludo
Buenas!! Se podria hacer la misma receta pero con arroz? Gracias!!
Hola!
Exactamente igual no te puedo decir porque serían otros tiempos y otras cantidades, pero te dejo este arroz de calamares https://entredelicias.es/arroz-meloso-con-calamares-mambo/
Un saludo
Buenos días, los fideos tengo que cocerlos antes o cuando los pongo se cuecen?
Hola,
Los fideos los echas cuando indica la receta sin cocer previamente.
Un saludo