Ingredientes para 29 – 32 galletas:

  • 250 g. de avena (fina o entera)
  • 100 g. de harina.
  • 160 g. de azúcar.
  • 8 g. de levadura postres (medio sobre)
  • Pizca de sal.
  • 2 huevos.
  • 120 g. de aceite de oliva suave.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
  1. Trabajamos la masa con la MAMBOMIX o pala de amasar. Echamos todos los ingredientes en la jarra de la Mambo en el orden indicado arriba y amasamos: 2 min, Vel. 3.
  2. Ponemos cucharadas de masa sobre la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. Dejamos un poco de espacio entre ellas porque se van a esparcir. Podemos ponerle algún fruto seco o pepitas de chocolate por encima.
  3. Horneamos un nivel por encima de la mitad del horno durante 15 – 20 minutos a 180º.

DELICONSEJO!!! LAS GALLETAS DE LAS IMÁGENES ESTÁN HECHAS CON AVENA FINA, EXCEPTO LAS DOS ÚLTIMAS FOTOS QUE REPETÍ LA RECETA CON AVENA DE GRANO GRUESO (ENTERO) Y SALEN TAMBIÉN BUENÍSIMAS, UNA MASA MÁS ESPESA.