Ingredientes para 15 palitos aproximadamente:

  • 100 g. de agua (1 cubilete)
  • 6 g. de levadura fresca de panadero.
  • 15 g. de aceite de oliva.
  • 200 g. de harina normal.
  • 5 g. de sal (1 cucharadita)
  • Aceite de oliva para pincelar.
  • Para espolvorear: semillas, sal en escamas…
  1. Trabajamos con la Mambomix o pala de amasar. Ponemos el agua, la levadura y el aceite en la jarra: 1 min, Vel. 2, 37º, Pot. 1.
  2. Añadimos la harina y la sal: 3 min, Vel. 3.
  3. Dejamos fermentar la masa en un cuenco o bien en la propia Mambo programando: 15 min, Vel 0, 37º, Pot. 1. Después la dejamos otros 15 minutos sin temperatura.
  4. Desgasificamos la masa con las manos en la encimera. Estiramos con un rodillo y formamos un rectángulo de 34 x 30 cm.
  5. Cortamos tiras y las hacemos rodar por la encimera, deben quedar finitas porque en el horno subirán un poco.
  6. Colocamos en la bandeja del horno con papel por debajo.
  7. Pincelamos los grissini con aceite de oliva y espolvoreamos semillas o escamas de sal al gusto.
  8. Horneamos a 200º durante 15 minutos.

DELICONSEJO!!! ME QUEDARON ALGO GORDITOS PORQUE CRECIERON EN EL HORNO, ESTÁN BUENÍSIMOS, SI LOS QUERÉIS MÁS FINOS SOLO TENÉS QUE ESTIRAR MÁS CADA GRISSINI.

SUGERENCIA DE ACOMPAÑAMENTO: HUMMUS RECETA Y HUMMUS DE ZANAHORIA