Ingredientes para picotear 10 – 12 personas:

  • 250 g. de zanahorias limpias y en trozos.
  • 600 g. de agua.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de sésamo.
  • 400 g. de garbanzos cocidos escurridos.
  • 1 diente de ajo.
  • Zumo de ½ limón.
  • ½ cucharadita de pimentón.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 30 g. de aceite de oliva.
  • 70 g. de agua.
  • A la hora de servir: Pizca de pimentón y chorrito de aceite de oliva.
  1. Cocemos las zanahorias en la Mambo, echamos las zanahorias, el agua y la cucharadita de sal: 25 min, Vel. 0, 110º, Pot. 7. Escurrimos y reservamos hasta que enfríen.
  2. Ponemos en la jarra todos los ingredientes indicados: 15 seg, Vel. 8. Bajamos los restos con la espátula y repetimos.
  3. Pasamos a un plato y guardamos en la nevera hasta el momento de servir que le echaremos por encima un chorrito de aceite de oliva y una pizca de pimentón. Acompañamos con palitos de pan o crudités de verduras.