Ingredientes para 3 personas o acompañamiento para 4:
- 700 g. de agua.
- 4 huevos.
- 600 g. de guisantes finos congelados.
- 50 g. de ajos.
- 50 g. de aceite de oliva.
- 200 g. de jamón serrano.
- Sal.
- Ponemos en la jarra de la Mambo el agua y los huevos y en el CESTILLO (o en caso de no tenerlo en la VAPORERA sin la tapa) los guisantes: 13 min, Vel. 0, 120º, Pot. 10. Reservamos los huevos y los guisantes.
- Echamos en la jarra los ajos: 7 seg, Vel. 6. Bajamos los restos de las paredes y repetimos 7 seg, Vel. 6.
- Añadimos el aceite y SIN CUBILETE a partir de ahora: 2 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
- Incorporamos el jamón: 2 min, Vel 1, 110º, Pot. 6.
- Al finalizar añadimos los guisantes haciéndoles un hueco en la parte de debajo de la jarra programamos 1 min, Vel 0, 110º, Pot. 5 y no dejamos de remover de forma manual durante ese minuto para que los guisantes se impregnen bien de sabor del ajo y el jamón. Corregimos de sal (cuidado porque el jamón suele aportar bastante sal)
DELICONSEJO!!! LOS HUEVOS SON OPCIONALES, SI NO TENÉIS CESTILLO PODÉIS COCER LOS GUISANTES PREVIAMENTE CON AGUA EN LA JARRA O EN LA VAPORERA.
También podríamos poner los guisantes en el varoma no?
Hola Adrián!
Por supuesto, claro que sí y como los huevos se cuecen a velocidad 0 sin la tapa.
Gracias por tu aportación! Voy a editar la entrada con tu aclaración.
Un saludo!
¡Hola! En el primer paso, entiendo «potencia 12» es una errata. ¿Sería 10?
Gracias.
Uy sí, es una errata, lo modifico ahora mismo! Gracias!
Hola, si en vez guisantes congelados, tengo guisantes de bote, sería igual? O como tendría que hacer.
Gracias!
Sí, pero sin el primer paso.
Un saludo
Tiene que estar muy bueno
Estoy esperando mi mambo y tengo una duda,
Es necesario el cestillo?, merece la pena tenerlo?
Se pueden hacer en el los huevos al vapor?
Gracias por tu recetas, me van ha ser de utilidad.
Hola!
Vas a estar muy contenta con tu Mambo!
Respecto al cestillo…. Es un complemento más para tu Mambo, que para algunas elaboraciones te evita usar la vaporera que es más aparatosa, por ejemplo en esta de guisantes con jamón (que están riquísimos). El cestillo lo sacaron a posteriori de la Mambo ya que ésta cocina a velocidad 0 (por ejemplo el arroz blanco lo puedes hacer sin cestillo gracias a que la Mambo tiene velocidad 0, pero también lo podrías hacer en el cestillo).
Yo todavía no le saqué el máximo rendimiento pero como complemento al robot me parece buena idea.
Para cocer huevos al vapor podrías usarlo, yo los huevos los cuezo a velocidad 0 dentro de la jarra. Por otro lado, el cestillo te permite estar cociendo algo en la jarra (un puré por ejemplo) y los huevos al vapor en el cestillo.
Otro uso que le veo es para cocinar algún ingrediente concreto en una elaboración, por ejemplo tengo en mente hacer una ensalada de salmón y mi idea es hacer el salmón al vapor en el cestillo mientras en la jarra se cuece la pasta o el arroz, aún no lo tengo claro.
Espero haberte ayudado.
Un saludo
No entiendo algo. A la vaporera si hay que ponerle la tapa verdad? Lo que hay que quitar es la de la jarra. O así lo entiendo yo
Hola!
Sí, si los haces en la vaporera se pone encima de la jarra sin la tapa de la jarra (porque va en velocidad 0) y con la tapa de la vaporera puesta.
Un saludo
Buenísimos los guisantes con jamón y muy rápidos de hacer. Gracias por la receta! Hice la mitad porque tenía sólo 300gr. de guisantes, puse la mitad de cada ingrediente pero respeté los tiempos y temperaturas. Salieron perfectos!
Hola!!
Me alegra mucho que te gustaran!
Si cuando los hagas te sobran unos pocos para otro día, prueba a ponerlos en una cazuela con un chorrito de aceite, unos huevos y un poquito de tomate frito, queso rallado por encima y al horno hasta que el huevo esté cuajado. Un manjar!
Gracias por tu comentario.
Un saludo
Para hacer los huevos tipo revuelto en vez de duro, en que paso tendria que echarlos y que tiempo y temperatura le tendria que poner?
Hola!
Nunca probé a hacerlos con huevo revuelto, el huevo así es muy susceptible de que se agarre a la jarra incluso en baja potencia. Si quieres probar lo añadiría en el paso 5 con los guisantes y en el tiempo que veas que haya cuajado.
Un saludo
Hola! He hecho la receta y muy buena. Lo único que picaba un poco. A lo mejor era el ajo pero es raro ya que he puesto menos de lo que indicabas. Con ganas de probar más recetas. Gracias por compartir!
Hola!
Puede ser el ajo sí, igual tb eran fuertes. A mí me gustan con mucho ajito.
Hola, mi pregunta es si podemos hacer los huevos poche al mismo tiempo que se hacen los guisantes?
Hola,
Pues no he probado, no sé decirte
Hola podria sustituir los guisantes por habas?
Hola!
No he probado, no sé decirte los tiempos de cocción.