Ingredientes para 3 personas o acompañamiento para 4:

  • 700 g. de agua.
  • 4 huevos.
  • 600 g. de guisantes finos congelados.
  • 50 g. de ajos.
  • 50 g. de aceite de oliva.
  • 200 g. de jamón serrano.
  • Sal.
  1. Ponemos en la jarra de la Mambo el agua y los huevos y en el CESTILLO (o en caso de no tenerlo en la VAPORERA sin la tapa) los guisantes: 13 min, Vel. 0, 120º, Pot. 10. Reservamos los huevos y los guisantes.
  2. Echamos en la jarra los ajos: 7 seg, Vel. 6. Bajamos los restos de las paredes y repetimos 7 seg, Vel. 6.
  3. Añadimos el aceite y SIN CUBILETE a partir de ahora: 2 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
  4. Incorporamos el jamón: 2 min, Vel 1, 110º, Pot. 6.
  5. Al finalizar añadimos los guisantes haciéndoles un hueco en la parte de debajo de la jarra programamos 1 min, Vel 0, 110º, Pot. 5 y no dejamos de remover de forma manual durante ese minuto para que los guisantes se impregnen bien de sabor del ajo y el jamón. Corregimos de sal (cuidado porque el jamón suele aportar bastante sal)

DELICONSEJO!!! LOS HUEVOS SON OPCIONALES, SI NO TENÉIS CESTILLO PODÉIS COCER LOS GUISANTES PREVIAMENTE CON AGUA EN LA JARRA O EN LA VAPORERA.