Fuente de horno de 24 x 24 cm.
Ingredientes para 4 personas:
- 120 g de zanahorias.
- 2 dientes de ajo.
- 150 g. de cebolla.
- 150 g. de pimiento rojo.
- 40 g. de aceite de oliva.
- 430 g. de carne picada de ternera.
- 10 g. de vino blanco.
- 100 g. de tomate frito.
- Sal.
- Pimienta.
- Orégano.
- 1 cucharadita de pimentón.
Para el puré de patata:
- 175 g. de agua.
- 150 g. de leche.
- 680 g. de patatas.
- Sal.
- 15 g. de aceite de oliva.
- 25 g. de mantequilla.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- Pan rallado y mantequilla o bien queso rallado.
- Ponemos en la jarra de la Mambo las zanahorias cortadas en trozos y los ajos: 6 seg, vel. 6.
- Añadimos la cebolla y el pimiento: 6 seg, vel. 6.
- Incorporamos el aceite y programamos: 5 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
- Añadimos la carne y el vino blanco; removemos un poco con la espátula y repetimos: 5 min, vel. 1, 110º, Pot. 5.
- Incorporamos el tomate y todas las especias: 20 min, Vel. 1, 100º, Pot. 4.
- Pasamos la carne a un molde para horno.
- Preparamos el puré de patata: sin lavar la jarra colocamos la mariposa y echamos la leche, el agua, la sal y las patatas peladas y chascadas: 25 min, Vel. 1, 100º, Pot. 6.
- Quitamos la mariposa, incorporamos el aceite, la mantequilla, la pimienta y la nuez moscada, batimos 30 seg, Vel. 5.
- Cubrimos la carne con el puré de patata. Rallamos con un tenedor, espolvoreamos pan rallado y ponemos unos trocitos de mantequilla por encima o bien podemos añadirle queso rallado.
- Gratinamos en el horno hasta que esté dorado.
Hola haciendo la primera parte y siguiendo al pie de la letra medidas e intensidad. Se ha pegado la comidad en la jarra y se ha quedado esta como quemada.
Hola!
Pues no lo entiendo porque no tiene una potencia de calor alta y además que se si me hubiera quemado no subiría la receta hasta dar con la temperatura.
Puede que la jarra tuviera restos de que se hubiera agarrado otra comida? Me explico, aparentemente limpia puede tener el fondo como puntos grises, te lo comento porque a mí me pasó sofriendo cebolla 2 veces haciendolo siempre de la misma forma y una se agarró un poco.
Hola, una pregunta ¿porque pone tramos en los líquidos?
Hola!
Supongo que te referirás a gramos?
Si es así, es porque con la Mambo peso todo, pongo la báscula debajo y añado los ingredientes dándole a la función tare de cada vez (poner la báscula a 0).
De todas formas, el agua y el vino tienen el mismo valor en gramos que en mililitros, pero no pasa lo mismo con el aceite.
Espero haberte ayudado.
Un saludo.
Hola!! He hecho esta receta siguiendo tus indicaciones al pie de la letra. El resultado es GENIAL!
Mi marido que es francés dice que es como la original y muy bien hecha. Así que enhorabuena una vez más. Muchas gracias!
Caray! Eso es una gran valoración!
Muchas gracias, me alegra que os gustara.
Está espectacular!!
Gracias por la receta! Un 10!
Genial! Me alegra que te gustara!
La estoy haciendo ahora mismo, veo demasiado líquido, le he quitado el vasito para que evapore …mi instinto me dice que debe ser así
Hola!
Exacto, confía en tu instinto…
Respecto al líquido… Le pusiste tomate frito o triturado? El triturado es menos denso. Y de vino solo lleva 10g, un chorrito.
Si aún así tiene líquido se lo puedes escurrir al final de la elaboración, pero no sé porqué puede ser porque la receta no lleva mucho líquido.
Un saludo
perdona pero creo que me he explicado mal. Mi pregunta seria, si puedo dejarlo preparado al mediodía sin hacer al horno. Y luego por la noche terminarlo de hacer.
Gracias ????
Sí, puedes hacer eso, igual que una lasaña. La dejas preparada y horneas por la noche. Consérvalo en la nevera mientras.
Un saludo
Muchas gracias ????????????????????????
Dependerá de la calidad de la carne, del tomate (en mi caso frito Mercadona) de la frescura de las verduras….. pero al final la he pasado por un colador para eliminar el exceso de líquido. Un pastel debe ser denso
Pues sí, son varios factores. Aún así espero que te guste.
Un saludo
Siguiendo los.pasos exactos de la receta , ha quedado buenísimo !! Muy bien explicada por pasos y perfecta en cantidades . Muchas gracias !!
Ohh qué bien!!
Me alegro que te gustara ????
Un saludo
Ya hice este plato y esta delicioso.
Mi pregunta es ¿ si lo puedo preparar al medio día, para dejar la cena hecha?
Gracias por tus recetas. ????
En el primer paso del pure de patata se me para la mambo. Me pone E3. Creo que se me bloque la mariposa. Los gramos de la patata son correctos?
Hola,
Puede ser el tamaño y corte de las patatas, remuevelas con una espátula, probablemente haya alguna patata entre la mariposa y la base de la jarra.
Un saludo
Lo comimos ayer y no sobró nada, muy rico.
Lo cociné todo el tiempo sin cubilete para que evaporase el liquido.
Usando los mismos ingredientes de la receta, no me fue necesario escurrir nada.
También se me pegó un poco al fondo pero nada que no se quitase facilmente (si a alguien le pasa, lo que yo hice fue pulverizar el fondo de la jarra con kh7, lo deje un par de minutos y limpie con la esponja. Sale todo sin apenas dificultad)
Genial, otra receta que me apunto.
Si se aceptan peticiones, a ver si consigues unos tigres o unos pimientos rellenos de bacalao 😀
Gracias por tu comentario!
Tomo nota con las aportaciones, los pimientos de bacalao ????????????????
Esta espectacular. Riquisimo. Lo que aconsejo a los que vayan hacer la receta, que las patatas chascadas, las hagan en cortes muy pequeños, para que no de error E3 con las mariposas. Pero de nota un 10. ????????????
Gracias por el comentario y tú aportación!
Un saludo