Fuente de horno de 24 x 24 cm.

Ingredientes para 4 personas:

  • 120 g de zanahorias.
  • 2 dientes de ajo.
  • 150 g. de cebolla.
  • 150 g. de pimiento rojo.
  • 40 g. de aceite de oliva.
  • 430 g. de carne picada de ternera.
  • 10 g. de vino blanco.
  • 100 g. de tomate frito.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • 1 cucharadita de pimentón.

Para el puré de patata:

  • 175 g. de agua.
  • 150 g. de leche.
  • 680 g. de patatas.
  • Sal.
  • 15 g. de aceite de oliva.
  • 25 g. de mantequilla.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
  • Pan rallado y mantequilla o bien queso rallado.
  1. Ponemos en la jarra de la Mambo las zanahorias cortadas en trozos y los ajos: 6 seg, vel. 6.
  2. Añadimos la cebolla y el pimiento: 6 seg, vel. 6.
  3. Incorporamos el aceite y programamos: 5 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
  4. Añadimos la carne y el vino blanco; removemos un poco con la espátula y repetimos: 5 min, vel. 1, 110º, Pot. 5.
  5. Incorporamos el tomate y todas las especias: 20 min, Vel. 1, 100º, Pot. 4.
  6. Pasamos la carne a un molde para horno.
  7. Preparamos el puré de patata: sin lavar la jarra colocamos la mariposa y echamos la leche, el agua, la sal y las patatas peladas y chascadas: 25 min, Vel. 1, 100º, Pot. 6.
  8. Quitamos la mariposa, incorporamos el aceite, la mantequilla, la pimienta y la nuez moscada, batimos  30 seg, Vel. 5.
  9. Cubrimos la carne con el puré de patata. Rallamos con un tenedor, espolvoreamos pan rallado y ponemos unos trocitos de mantequilla por encima o bien podemos añadirle queso rallado.
  10. Gratinamos en el horno hasta que esté dorado.