Ingredientes para 4 cazuelas/personas:
- 110 g. de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 110 g. de pimiento morrón.
- 30 g. de aceite de oliva.
- 400 g. de calabacín limpio (aproximadamente 500 g. 2 calabacines)
- 1 lata pequeña de champiñones (peso escurrido 105 g.)
- 150 g. de chorizo.
- ½ cucharadita de sal.
- ½ cucharadita de sémola de ajo.
- 1 cucharadita de perejil.
- Pimienta.
- 100 g. de tomate frito.
- 8 huevos.
- Queso rallado.
- En la jarra de la Mambo echamos la cebolla, el ajo y el pimiento: 7 seg, Vel. 6.
- Añadimos el aceite: 5 min, Vel. 1, 110º, pot. 6.
- Mientras cortamos el calabacín en dados y el chorizo en trozos.
- Incorporamos el calabacín, los champiñones, el chorizo y las especias: 10 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5. Escurrimos el líquido.
- Añadimos el tomate frito y removemos con la espátula.
- En unas cazuelas de barro (o de cristal aptas para el horno) repartimos las verduras para 4 personas. Cascamos 2 huevos encima de cada cazuela y cubrimos con queso rallado al gusto.
- Horneamos a 200º durante 15 – 20 minutos o hasta que veáis las claras blancas.
- Acompañé los huevos con un arroz blanco.
Muy rico!
A veces con tanta carne y pescado apetece algo más ligero, recetas de verduras que no sean la típica ensalada o salteado.
En este caso nosotros cambiamos el calabacín por berenjena y nos gustó mucho el plato. Repetiremos sin duda 🙂
Estupendo el cambio!
Además que es muy fácil!
Un saludo y gracias por tu comentario
Si quisiera hacer este plato para una sola persona al reducir la cantidad de ingredientes los pasos son los mismo?
Hola!
La reducción de los platos a la mitad no siempre conlleva mantener los mismos tiempos. Por ejemplo, en el paso 2 al ser menos aceite no necesitará los 5 minutos. Probablemente los demás pasos los puedas mantener igual.
Un saludo