Ingredientes para 4 cazuelas/personas:

  • 110 g. de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 110 g. de pimiento morrón.
  • 30 g. de aceite de oliva.
  • 400 g. de calabacín limpio (aproximadamente 500 g. 2 calabacines)
  • 1 lata pequeña de champiñones (peso escurrido 105 g.)
  • 150 g. de chorizo.
  • ½ cucharadita de sal.
  • ½ cucharadita de sémola de ajo.
  • 1 cucharadita de perejil.
  • Pimienta.
  • 100 g. de tomate frito.
  • 8 huevos.
  • Queso rallado.
  1. En la jarra de la Mambo echamos la cebolla, el ajo y el pimiento: 7 seg, Vel. 6.
  2. Añadimos el aceite: 5 min, Vel. 1, 110º, pot. 6.
  3. Mientras cortamos el calabacín en dados y el chorizo en trozos.
  4. Incorporamos el calabacín, los champiñones, el chorizo y las especias: 10 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5. Escurrimos el líquido.
  5. Añadimos el tomate frito y removemos con la espátula.
  6. En unas cazuelas de barro (o de cristal aptas para el horno) repartimos las verduras para 4 personas. Cascamos 2 huevos encima de cada cazuela y cubrimos con queso rallado al gusto.
  7. Horneamos a 200º durante 15 – 20 minutos o hasta que veáis las claras blancas.
  8. Acompañé los huevos con un arroz blanco.