Ingredientes para 21 magdalenas grandecitas:

  • 240 g. de leche.
  • 2 cucharadas de zumo de limón.
  • 130 g. de aceite de oliva suave.
  • 3 huevos (2 si son muy grandes)
  • 300 g. de azúcar.
  • 15 g. de cacao puro desgrasado.
  • 300 g. de harina.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 cucharadita de vinagre blanco.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
  • 1 cucharadita de colorante rojo EN PASTA.
  1. En un vaso preparamos el buttermilk: Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos que actúe, tendrá la apariencia de leche cortada. Reservamos.
  2. En la jarra de la Mambo echamos el aceite, los huevos y el azúcar: 3 min, Vel. 6, 37º, Pot. 1.
  3. Añadimos el cacao y la harina en 2 veces alternando con el buttermilk: 20 seg, Vel. 5 de cada vez y ayudamos con la espátula para que se integren bien los ingredientes.
  4. En un vaso mezclar el bicarbonato con el vinagre y añadir a la jarra: remover con la espátula.
  5. Incorporar la vainilla y el colorante: 20 seg, Vel. 8
  6. Ponemos en los huecos de un molde metálico cápsulas de magdalenas y rellenamos. Horneamos a 200º durante 18-20 minutos.

DELICONSEJO!!! EL BUTTERMILK TAMBIÉN ES CONOCIDO COMO SUERO DE LECHE, SE UTILIZA EN ALGUNAS RECETAS DE REPOSTERÍA PORQUE OFRECE ESPONJOSIDAD Y JUGOSIDAD A LOS BIZCOCHOS Y ACENTÚA LOS SABORES. NORMALMENTE SUELE ESTAR COMBINADO CON EL BICARBONATO PARA NEUTRALIZAR SU ACIDEZ. EN MI CASO LO HICE CON EL ZUMO DE LIMÓN. NO TIENE UNA APARIENCIA MUY APETITOSA PERO YA VEIS COMO SUBEN LAS MAGDALENAS.

A LA HORA DE BATIR LA MASA ES IMPORTANTE INTRODUCIRLE AIRE, POR ESO BATIMOS DURANTE TANTO TIEMPO LOS HUEVOS, Y AL DARLE CALOR FACILITAMOS QUE DOBLEN DE VOLUMEN.

POR OTRO LADO, DONDE NO CONVIENE BATIR MUCHO LA MASA ES CUANDO AÑADIMOS LA HARINA, AL TAMIZARLA YA ESTAMOS LLENANDO DE AIRE EL BIZCOCHO Y EVITANDO QUE NOS SALGA CUALQUIER GRUMO O PEGOTE DE HARINA. LO IDEAL ES MEZCLAR TODA LA HARINA POCO A POCO CON LA ESPÁTULA. SI BATES EN EXCESO LA HARINA TENDRÁS UN BIZCOCHO APELMAZADO, O COMO SE DICE EN MI CASA “UN BIZCOCHO CON BECERRA”

SI NO DISPONÉIS DE UN TAMIZADOR, UN COLADOR ES ESTUPENDO.

  • PARA HACER CUPCAKES: RELLENAR 1/3 LAS CÁPSULAS. 180º 15 MINUTOS
  • PARA HACER LA TARTA RED VELVET, ESTAS CANTIDADES SON PARA 3 MOLDES DE 18 CM. 180º
  • FROSTING DE QUESO PARA RELLENAR: RECETA AQUÍ.