Para tamaño de bandeja de horno:
Ingredientes:
- 150 g. de agua.
- 12,5 g. de levadura de panadero. (Medio taco)
- Chorrito de aceite.
- 300 g. de harina.
- 1 cucharadita de sal.
- 3 dientes de ajo muy picados (Opcional, para algunos rellenos le va muy bien)
- Poner la pala de amasar o mambomix en la jarra, añadir al vaso el agua, el aceite y la levadura desmenuzada. Programar: 2 min, Vel. 2, 37º, potencia predeterminada.
- Añadir la harina, la sal y el ajo: 2 min, vel. 3.
- Pasar a un cuenco untado de aceite y dejar levedar (el tiempo dependerá de la temperatura ambiente, en 1 hora podría estar). O bien, fermentar en la jarra de la Mambo: untar de aceite la base y programar: 15 min, Vel. 0, 37°, Pot. 1. Dejarla 15 minutos más con la Mambo apagada.
- Estirar la masa sobre un papel de horno, añadir los ingredientes que queramos y meter al horno a unos 230º 13 minutos, depende del horno; en el momento de meterla en el horno poner sólo calor por abajo.
Buenas noches, me podría indicar que es la levadura de panadero? Gracias. Un saludo.
Hola!
Es la levadura fresca que en los supermercados se encuentra en las zonas de nevera y que se utiliza para panadería y bollería, suele venir en taquitos de 25 g.
Un saludo
Hola! Si se usa levadura seca de panadero, que cantidad seria? Gracias!
Hola!
Yo suelo utilizar la fresca, pero si quieres poner la seca debes poner una tercera parte de la levadura fresca prensada. Es decir, en este caso 4 gramos. (5 g. levadura seca = 15 g. levadura fresca)
Un saludo
Muchas gracias!
De nada!
Hola! Estoy haciendo la masa de pizza y no al amasar la mariposa se m suelta. Las cuchillas me la ha dañado… La pongo la presionó y giro a la izquierda… Hago algo mal?. Gracias
Hola!!
Las masas de pizza se hacen con la mambomix o pala de amasar, no con la mariposa.
Prueba con la pala.
Un saludo
Hola, la harina es de fuerza o normal? Gracias
Hola!
Si no especifico es que es harina normal. En este caso para la pizza a veces pongo de fuerza a veces normal, de la que tenga más cantidad.
Un saludo
Hola, no se si tienes algún correo para contactar contigo no lo he visto. acabo de comprar la mambo y visto tu página y me parece genial tus recetas.cada vez que subes alguna avisas de alguna manera? Si tienes algún sitio para preguntarte me dices.gracias
Hola!
Muchas gracias por tu comentario. La forma que tengo para contactar es en los propios comentarios de las recetas, puedes preguntar lo que quieras y yo intento responder en cuanto pueda. No tengo suscripción al blog para que os avise, al menos por ahora ☺️☺️.
Un saludo y cualquier duda intentaré resolverla si conozco la respuesta ????
En lugar de harina normal, puedo usar harina de fuerza.?
Gracias!!
Sí, sin problema
Buenas!!! La masa la puedo dejar en la nevera para comerla al día siguiente? O no estará en buen estado?
Gracias!!!
Sí, puedes meterla en la nevera antes de fermentar para frenar la fermentación y sacarla al día siguiente para que acabe la fermentación. Espero que te guste