Ingredientes para 2 personas:

  • 3 toros de merluza.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Perejil.
  • Un chorrito de aceite de oliva.
  • 120 g. de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 30 g. de aceite de oliva.
  • 25 g. de tomate frito o una cucharada (opcional).
  • 300 g. de patatas pequeñas.
  • 40 g. de vino blanco.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de pimienta.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 500 g. de agua.
  • 200 g. de gambas peladas congeladas.
  1. Ponemos en la vaporera la merluza salpimentada, con el perejil y un chorrito de aceite y reservamos.
  2. En la jarra de la Mambo ponemos la cebolla y el ajo y picamos: 6 seg, Vel. 6.
  3. Añadimos el aceite y el tomate, sofreímos: 4 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
  4. Incorporamos las patatas, el vino, la sal, la pimienta, el pimentón y el agua. Ponemos la vaporera en su posición sin la tapa de la Mambo y programamos: 25 min, Vel. 0, 110º, Pot. 6.
  5. Comprobamos que las patatas estén cocidas y añadimos las gambas: 1 min. Vel. 0, 110º, Pot. 6.
  6. Emplatamos y servimos.

DELICONSEJO!! Si sobra mucha salsa podéis colarla y reservarla en un bote para cualquier otra receta de la Mambo que necesite un caldito sabroso de pescado. Si ponéis patatas cortadas en trozos pequeños es probable que necesitéis menos tiempo de preparación.