Ingredientes para 4 personas:
(Pescado para 2, la salsa sale para 4 personas)
- Merluza.
- 1 diente de ajo.
- 15 g. de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- Perejil
Para la salsa:
- 100 g. de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 20 g. de aceite.
- 50 g. de tomate frito (2 cucharadas)
- 5 pimientos del piquillo
- 25 g de vino blanco.
- 200 g de agua.
- 1 cucharada de queso de untar.
- Poner en la jarra de la Mambo el diente de ajo con el aceite y picar: 8 seg, Vel. 6.
- Disponer en la vaporera la merluza, espolvorearle sal, pimienta y perejil y untar con el aliño anterior.
- Para la salsa: Sin lavar la jarra añadimos la cebolla y el ajo, picamos: 5 seg, Vel. 6.
- Añadimos el aceite y sofreímos: 4 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
- Incorporamos los demás ingredientes a la jarra menos el queso, colocamos la vaporera en su posición SIN LA TAPA de la jarra y programamos: 20 min, Vel. 0, 110º, Pot. 5.
- Retiramos la vaporera, añadimos la cucharada de queso de untar para darle cremosidad y trituramos la salsa: 20 seg, Vel. 8. Podemos darle 3 golpes de turbo.
- Disponer el pescado en un plato acompañado de patatas cocidas y añadirle la salsa.
DELICONSEJO!! Si os sobra mucha salsa la podéis guardar en un tarro de cristal y congelarla; está deliciosa para acompañar a la carne también.
Receta editada y mejorada con la salsa más cremosa. Otra opción es hacerla con nata de cocinar, pero quise evitar calorías. El queso no es mucha cantidad y aporta cremosidad a la salsa.
La vaporera con velocidad 1? A mi me da un error y no funciona… Tengo que quitar la velocidad para hacer la salsa… Veremos sino se quema..
Hola! Sí, velocidad 1 con la tapa negra puesta y sin el cubilete. La vaporera sólo acepta la velocidad 0 si la pones sin la tapa negra.
Espero haberte ayudado
Gracias! Probaré así la próxima vez. Y el pescado se hace con tan poca salida de vapor? Saludos!
De nada!! A mi se me hizo perfectamente los trozos que ves en las imágenes, además sale muy jugoso.
la mitad del aceite con el ajo y la otra mitad con la cebolla y el ajo?
Hola!
Revisando la entrada me di cuenta de que faltaba el aceite para la picada de la merluza. Ya está editada, gracias por tu comentario!
Hola. Buenísima cena me ha quedado pero la salsa me salió, para mi gusto, un poco líquida. Cómo lo podría solucionar para otra vez??
Hola!
Podrías echarle una cucharadita de maizena entre el paso 4 y 5 durante un minuto para que se deshaga bien y después continuar con el paso 5 añadiendo el resto de ingredientes.
Un saludo!
Hola supongo que el perejil viendo la foto también se unta en la merluza… Y la vaporera usas la honda y la tapa blanca nada más ¿Verdad?
Sí,yo le eché perejil, está indicado en los ingredientes y después lo añadí en el paso 2 pero no lo escribí. (Lo actualizo ahora mismo)
Yo puse la vaporera honda y la tapa encima. Si ves que no te llega para todo el pescado que vas a hacer puedes usar también la bandeja de la vaporera.
Un saludo
Hola de nuevo…acabamos de comer tu receta…el pescado en su punto y la salsa fina (cuando vi como quedaba la cebolla en los primeros pasos pensé que no me gustaría pero con el último paso queda perfecto).
Lo único que la salsa apenas me sabía a pimiento…hemos echado 6 pimientos (grandecitos)…pero en el bote que venían 8 marcaba 290 gr y 225 escurridos…lejos de los 380 que marcan los ingredientes…¿Cual es la cantidad correcta?por la foto tenia yo más pimiento que tú…pero me ha resultado demasiado suave… ¿Algún consejo?Gracias x las recetas y por contestar! Abrazo
Hola, la hice hace tiempo y lo que hago es pesar los ingredientes y anotó las unidades, pero efectivamente 5 pimientos por muy grandes que sean no pueden llegar a pesar 380g. Por lo que creo que el error está en el peso,(igual cuando los pesé no le di a la función tare de la báscula y me sumó el agua… No me acuerdo) repetiré esta receta para comprobarlo. (Por lo de pronto actualizaré la entrada borrando el peso para no causar dudas, gracias por tu aportación)
Por otro lado, si quieres la salsa más espesa puedes añadirle una cucharadita de maizena, y también le puedes añadir 2-3 pimientos más. Probaré yo también.
Un saludo y gracias.
Buenas, he hecho la receta siguiendo escrupulosamente los pasos y tengo que decir que el pescado se hizo perfectamente pero la salsa no tenía ningún sabor. La pinta era muy buena pero totalmente insípido. Lástima porque tenía las expectativas altas. Gracias.
Vaya! Pues siento que no te gustara.
Hola,
La receta ha salido muy buena, la salsa riquísima, la hice con fumet de pescado en lugar de con agua
Muchas gracias por tus recetas
Hola, seguro que con un sabor más intenso! Gracias por tu comentario ☺️