Ingredientes para 4 personas:

(Pescado para 2, la salsa sale para 4 personas)

  • Merluza.
  • 1 diente de ajo.
  • 15 g. de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Perejil

Para la salsa:

  • 100 g. de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 20 g. de aceite.
  • 50 g. de tomate frito (2 cucharadas)
  • 5 pimientos del piquillo
  • 25 g de vino blanco.
  • 200 g de agua.
  • 1 cucharada de queso de untar.
  1. Poner en la jarra de la Mambo el diente de ajo con el aceite y picar: 8 seg, Vel. 6.
  2. Disponer en la vaporera la merluza, espolvorearle sal, pimienta y perejil  y untar con el aliño anterior.
  3. Para la salsa: Sin lavar la jarra añadimos la cebolla y el ajo, picamos: 5 seg, Vel. 6.
  4. Añadimos el aceite y sofreímos: 4 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
  5. Incorporamos los demás ingredientes a la jarra menos el queso, colocamos la vaporera en su posición SIN LA TAPA de la jarra y programamos: 20 min, Vel. 0, 110º, Pot. 5.
  6. Retiramos la vaporera, añadimos la cucharada de queso de untar para darle cremosidad y trituramos la salsa: 20 seg, Vel. 8. Podemos darle 3 golpes de turbo.
  7. Disponer el pescado en un plato acompañado de patatas cocidas y añadirle la salsa.

DELICONSEJO!! Si os sobra mucha salsa la podéis guardar en un tarro de cristal y congelarla; está deliciosa para acompañar a la carne también.

Receta editada y mejorada con la salsa más cremosa. Otra opción es hacerla con nata de cocinar, pero quise evitar calorías. El queso no es mucha cantidad y aporta cremosidad a la salsa.