Ingredientes para 4 personas:
- 1 diente de ajo.
- 150 g. de cebolla.
- 50 g. de puerro.
- 2 cucharadas de perejil.
- 40 g. de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de maizena.
- 50 g. de vino blanco.
- 300 g. de agua.
- Sal.
- Pimienta.
- 150 g. de guisantes congelados.
- Merluza para 4 personas.
- Sal y pimienta.
- En la jarra de la Mambo echamos el ajo, la cebolla, el puerro y el perejil, programamos: 8 seg, Vel. 6.
- Añadimos el aceite de oliva y sofreímos: 8 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
- Incorporamos la maizena, el vino blanco y el agua: 2 min, Vel. 3, 110º, Pot. 5.
- Ponemos los guisantes en el cestillo y la merluza salpimentada en la vaporera; la Mambo trabajará sin la tapa: 15 min, Vel. 0, 110º, Pot. 7.
- Dejamos reposar durante 5 minutos la preparación.
- Pasamos la Merluza a una fuente y añadimos por encima los guisantes y la salsa. Procuramos que el pescado se empape bien con la salsa.
DELICONSEJO!!! SI NO TENÉIS CESTILLO PONED LOS GUISANTES CON LA MERLUZA EN LA VAPORERA.
COMO VEIS LA MERLUZA ES PARA 2 PERSONAS, PERO LA SALSA ES PARA 4, LA QUE ME SOBRÓ ESTÁ EN UN TARRO EN EL CONGELADOR PARA LA PRÓXIMA VEZ QUE ME APETEZCA HACER MERLUZA EN SALSA VERDE.
Para que sirve el cestillo?
Hola,
En este caso para hacer los guisantes, aunque también se podría usar la vaporera.
Holaaa entiendo q reservamos la salsa a parte cuando ponemos vaporera con merluza y guisantes (no tngo cestillo) y echamos agua en la jarra para hacer al vapor??
Hola!
No, no hay que reservar la salsa y añadir agua. La merluza se hace mientras se cuece la salsa, y los guisantes los puedes poner con la merluza en la vaporera.
Espero haberme explicado.
Un saludo y espero que te salga rica
Se puede hacer la receta con congrio , en vez de merluza?
Pues no probé pero seguro que sí, desconozco el tiempo de cocción del congrio ????
Tiene muy buena pinta,
Estoy esperando mi mambo, y quisiera saber si es necesario el cestillo, si realmente se le saca partido, que se puede preparar en el,
Se pueden cocer en él huevos al vapor ?
Hola!
Espero que disfrutes de tu Mambo!
Para mí el cestillo es un complemento más para la Mambo, y en ocasiones me evita usar la vaporera que me resulta más aparatosa , por ejemplo en los guisantes con jamón.
Sí que puedes usarlo para hacer huevos al vapor, eso te permite estar haciendo a la vez en la jarra otra elaboración, por ejemplo un puré (yo los huevos los cuezo a velocidad 0 dentro de la jarra)
Cuando compré la Mambo no existía el cestillo y yo me acostumbré a cocinar sin él, como por ejemplo el arroz blanco que al tener velocidad 0 se puede hacer sin problema, pero también se puede hacer en el cestillo.
Personalmente, como complemento al robot me parece buena idea.
Otros usos… Pues cocinar algo rápido para algún plato, un pescado para una ensalada completa lo puedes hacer al vapor mientras en la jarra se cuece la pasta (idea pendiente de hacer ????)
Espero haberte orientado un poco.
Un saludo
Hola. La receta tiene muy buena pinta. Quería saber si no se pueden poner los guisantes directamente en la jarra con el agua ya que al hacerse a velocidad cero no se deshagan supongo. Gracias.
Hola!
Yo creo que 15 minutos de cocción en agua es mucho para los guisantes (me refiero si los añades en el paso 4). Podrías poner los guisantes con la merluza en la vaporera, así el calor no le llega tan fuerte como si los hicieras en el agua.
Espero haberte ayudado.
La salsa muy buena pero si hacemos el pescado aparte y sin guisantes hay que cocinar más tiempo el vino porque no llega a vaporarse el alcohol
Otra opción es no ponerle vino y ponerle 50 más de agua en sustitución, no es tampoco mucha cantidad respecto a la cantidad de agua.
Un saludo
Hola acabo de adquirir la mambo y he descubierto tu pagina y me encanta.
Preguntita de novata jeje.
Para poner la vaporera ¿saco la salsa de la jarra y añado agua para que cree el vapor?
Graciassss
Bienvenida!
Novata un día, después experimentada.
No, no tienes que quitar la salsa, sigues los pasos tal cual y cuando pones los guisantes en el cestillo también pones la merluza en la vaporera y mientras se acaba de cocer la salsa se hacen al vapor los guisantes y la merluza (si no tienes cestillo los guisantes los puedes poner en la vaporera también). No sé si me he explicado….
Responderé a tus dudas siempre que esté segura con la respuesta y lo haya probado previamente.
Un saludo y ya verás que contenta vas a estar con tu Mambo.
Buenas tardes. Me encanta lo bien que explicas las cosas. Yo tengo una duda ¿cuando pones la merluza está descongelada?
Muchas gracias
Hola!
Sí, la merluza la pongo descongelada.
Muchísimas gracias por tu comentario ????.
Un saludo
Muchas gracias x la receta la voy a poner en práctica
Saludos
Hola nosotros somos 5 para comer Y la merluza no cabe toda abajo . Mi pregunta es , puedo ponerla en las dos bandejas??? Y se queda bien hecha??
Hola!
Pienso que sí pero tienes que dejar huecos de la vaporera de abajo libres para que salga el vapor, como están en una de las imágenes de la receta sería suficiente. La cantidad de Salsa te va a llegar la de la propia receta, yo guardé congelada la que me sobró.
Un saludo
Buenas, novata a la vista!!!
Tengo una duda general con las vaporeras, si hago al vapor por ejemplo un pescado mientras cocino algo en la jarra, no caen los jugos del pescado a la jarra?
Sí, caen, todo depende de lo que tengas debajo por si es acorde a la receta.
Si cueces pescado y abajo una crema de verduras es probable que te sepa a pescado
Buenos días
Recibí la Mambo ayer, estoy bastante emocionada y deseando hacer cosas pero la principal razón por la que la compré fue porque daba la opción de programar hasta 12 horas
No sé como se hace esto, podrías ayudarme??
Por cierto, me encantan tus recetas!! estoy deseando hacerlas!!
Hola!
Vas a estar muy contenta!
La mambo no es programable en el sentido que puedes ponerle una hora y que empiece a cocinar. Respecto a esas 12 horas creo que se refiere a que puedes programar 12 horas, le das al botón y estar 12 horas seguidas cocinando, pero no conozco ningún plato de comida que necesite ese tiempo. Puedes programar desde 1 segundo a 12 horas…. No sé si me he explicado. No es que tengas un margen de 12 horas para programarla y que empiece a cocinar sola.
Un saludo y vas a hacer unas recetas estupendas!
Hola
Muchas gracias por tu respuesta!!!
Aprovecho para preguntarte….para hacer unos boniatos al vapor…tiempo, temparatura y potencia me recomiendas???
Hola!
La verdad es que nunca los preparé en la Mambo, no sé qué decirte. Yo probaría a: 1 litro de agua, y poner: 20 min, vel.0, 120°, pot. 8. Sin la tapa, poner el boniato en la vaporera cortado en dados…. Aprovecharía y metería unos huevos en la jarra a cocer ???????????? Pero hablo sin mucho conocimiento. El boniato tiene una textura como la patata…. Te dejo la ensaladilla por si quieres echar un vistazo de cómo cuezo la zanahoria y la patata. Prueba con los 20 minutos y a ver qué tal y después nos cuentas cuánto le tuviste que poner.
Un saludo
soy novata también…. pero me gusta experimentar a si q he cogido tu receta( he hecho alguna ya y salen buenísimas) pero en vez de merluza he puesto en la vaporera una lubina y unos pocos mejillones…. a ver q tal…
por cierto lo explicas todo paso a paso fenomenal . Gracias
Con lubina qué rica también!
Gracias por tu comentario.????
Un saludo
estoy esperando mi mambo las recetas muy buenas y muy bien esplicadas soy novato en esto de los robots haber como me salen
Hola!
Gracias por tu comentario.
Seguro que te salen estupendamente, si tienes cualquier duda puedes preguntarme y te contestaré si conozco la respuesta.
Un saludo y ya verás como estarás muy contento.
Un saludo
Hola! Voy a hacerla esta semana! Y podría darle unos golpes de turbo a la salsa al acabar de hacer todo para que no queden trocitos de cebolla y puerro?? Quedaría bien?? Gracias. Tienes recetas geniales, ya llevo unas cuantas… 🙂
Hola!!
Sí, claro unos golpes de turbo o yo para salsas suelo hacer 15 seg, vel. 8 y lo hago 2 veces. Así te quedará una salsa fina y rica.
Ya me contarás y gracias por tu comentario.
Una saludo
Hola, esta receta es la que elegi para empezar con el mambo ya que tenia unos filetes de merluza, el resto de ingredientes no fueron exactamente los que describes en la receta, tambien tengo que confesar que cometi algun error propio de principiante pero a pesar de todo quedo buenisimo.
Gracias por compartir la receta.
Que bien que te gustara!
Los errores se van resolviendo con la práctica!
Un saludo
Hola. Tengo una duda? Quiero preparar este plato pero tengo una duda, a la vaporera se le pone la tapadera ?
Hola!
Hay 2 tapas: la de la jarra (con el cubilete) y la de la vaporera (que es transparente). Con esto:
Al cocinar con velocidad 0 la tapa de la JARRA no es necesario ponerla y se pone la vaporera encima con su tapa (la transparente propia de la vaporera)
Si cocinas con velocidad tienes que poner la tapa de la jarra, sin el cubilete, la vaporera encima con su tapa.
Un saludo y espero haberte ayudado
Hola! Crees que menestra en vez de guisantes quedaría también bien?
Gracias por tus recetas, me estas dando la vida durante la cuarentena!
Seguro que no le queda mal, prueba, si te gusta la menestra seguro que te gusta el conjunto.
Gracias y mucho ánimo en la desescalada.
Hice esta receta hace un tiempo, y salió riquísima!!! Pero hay alguna diferencia si uso rape en lugar de merluza? El tiempo de cocción sería el mismo?
Gracias por tus recetas!
Hola,
Pues no probé con rape ???? por lo que no te puedo decir exactamente el tiempo. Yo comprobaría como está y lo anotaría para otra ocasión que la quieras hacer. También depende del grosor del pecado.
Un saludo