Ingredientes para 4 personas:

  • 1 diente de ajo.
  • 150 g. de cebolla.
  • 50 g. de puerro.
  • 2 cucharadas de perejil.
  • 40 g. de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de maizena.
  • 50 g. de vino blanco.
  • 300 g. de agua.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 150 g. de guisantes congelados.
  • Merluza para 4 personas.
  • Sal y pimienta.
  1. En la jarra de la Mambo echamos el ajo, la cebolla, el puerro y el perejil, programamos: 8 seg, Vel. 6.
  2. Añadimos el aceite de oliva y sofreímos: 8 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
  3. Incorporamos la maizena, el vino blanco y el agua: 2 min, Vel. 3, 110º, Pot. 5.
  4. Ponemos los guisantes en el cestillo y la merluza salpimentada en la vaporera; la Mambo trabajará sin la tapa: 15 min, Vel. 0, 110º, Pot. 7.
  5. Dejamos reposar durante 5 minutos la preparación.
  6. Pasamos la Merluza a una fuente y añadimos por encima los guisantes y la salsa. Procuramos que el pescado se empape bien con la salsa.

DELICONSEJO!!! SI NO TENÉIS CESTILLO PONED LOS GUISANTES CON LA MERLUZA EN LA VAPORERA.

COMO VEIS LA MERLUZA ES PARA 2 PERSONAS, PERO LA SALSA ES PARA 4, LA QUE ME SOBRÓ ESTÁ EN UN TARRO EN EL CONGELADOR PARA LA PRÓXIMA VEZ QUE ME APETEZCA HACER MERLUZA EN SALSA VERDE.