Ingredientes:

  • 1 kg. de frambuesas.
  • 600 g. de azúcar.
  • Zumo de ½ limón.
  • 5 hojas de gelatina neutra (10 g.) (opcional)

DELICONSEJO PREVIO!!! PARA LA ELABORACIÓN DE ESTA RECETA UTILICÉ FRAMBUESAS CONGELADAS POR LO QUE TUVE QUE AÑADIRLE GELATINA AL FINAL DE LA ELABORACIÓN PARA QUE OBTUVIERA MAYOR CONSISTENCIA.

  1. En la jarra de la Mambo ponemos las frambuesas, el azúcar y el zumo del limón: 45 min, Vel. 2, 90º, Pot. 6. Ponemos en un colador sobre el bocal para evitar salpicaduras (Ver imágenes)
  2. Con el colador retiramos la espuma generada tras la cocción.
  3. Hidratamos la gelatina en agua fría durante 10 minutos. La escurrimos bien con las manos y se la incorporamos a la mermelada: 1 min, Vel. 5.

CONSERVACIÓN DE LA MERMELADA:

Envasado 1: (duración 2 meses aprox.)

  • Hervir los botes y las tapas durante 10 – 15 minutos.
  • Escurrir los botes y con ellos aún calientes y la mermelada bien caliente llenamos hasta arriba del todo. (cuidado de no quemarse)
  • Cerramos bien y los ponemos boca abajo durante 24 horas tapados por un paño.

Envasado 2: (duración 1 año aprox.)

  • Hervir los botes y las tapas durante 10 – 15 minutos.
  • Escurrir los botes y rellenar hasta arriba. Este proceso se puede hacer con la mermelada templada.
  • Hervir en una olla con un paño en el fondo para evitar que los tarros se golpeen entre ellos y rompan. Hervir durante 20 – 30 minutos. Dejar que enfríen dentro de la olla.