Ingredientes para 6 bollos de 85 g:
- 300 g. de harina de fuerza.
- 6 g. de levadura fresca de panadero.
- 210 g. de agua.
- 18 g. de aceite de oliva.
- 6 g. de sal.
Ingredientes para 10 bollos de 85 g:
- 500 g. de harina de fuerza.
- 10 g. de levadura fresca de panadero.
- 350 g. de agua.
- 30 g. de aceite de oliva.
- 10 g. de sal.
- Trabajamos la masa con la Mambomix o pala de amasar. Ponemos en la jarra los ingredientes en el orden indicado, la levadura desmenuzada y programamos: 4 min, Vel. 3.
- Sacamos la masa de la jarra y en la encimera formamos una bola amasando un minuto con las manos, podemos poner un poco de harina para facilitar el formado.
- Ponemos la bola en un cuenco aceitado, tapamos con film y dejamos que doble su volumen en un lugar cálido. (una hora aproximadamente, depende de la temperatura ambiente).
- Desgasificamos la masa con las manos, estiramos un poco y enrollamos dando forma alargada.
- Cortamos piezas de 80 o 100 gramos.
- Boleamos, es decir, damos forma redonda (Abajo os amplío un poquillo más el boleado)
- Ponemos las bolas sobre la bandeja del horno con papel de hornear y dejamos reposar 10 minutos para que se relajen.
- Aplastamos los bollitos y dejamos fermentar en una estancia cálida.
- Horneamos a 220º durante 10 – 12 minutos.
Los hago muy a menudo pero con harina Integral y nos gustan mucho
Que bien!
Gracias por tu comentario.
Un saludo
Gran aporte a tu blog, mejor que se puede leer es imposible,
sin tecnicismos ni rarezas, gracias por tu aporte