Ingredientes para 6 bollos de 85 g:

  • 300 g. de harina de fuerza.
  • 6 g. de levadura fresca de panadero.
  • 210 g. de agua.
  • 18 g. de aceite de oliva.
  • 6 g. de sal.

Ingredientes para 10 bollos de 85 g:

  • 500 g. de harina de fuerza.
  • 10 g. de levadura fresca de panadero.
  • 350 g. de agua.
  • 30 g. de aceite de oliva.
  • 10 g. de sal.
  1. Trabajamos la masa con la Mambomix o pala de amasar. Ponemos en la jarra los ingredientes en el orden indicado, la levadura desmenuzada y programamos: 4 min, Vel. 3.
  2. Sacamos la masa de la jarra y en la encimera formamos una bola amasando un minuto con las manos, podemos poner un poco de harina para facilitar el formado.
  3. Ponemos la bola en un cuenco aceitado, tapamos con film y dejamos que doble su volumen en un lugar cálido. (una hora aproximadamente, depende de la temperatura ambiente).
  4. Desgasificamos la masa con las manos, estiramos un poco y enrollamos dando forma alargada.
  5. Cortamos piezas de 80 o 100 gramos.
  6. Boleamos, es decir, damos forma redonda (Abajo os amplío un poquillo más el boleado)
  7. Ponemos las bolas sobre la bandeja del horno con papel de hornear y dejamos reposar 10 minutos para que se relajen.
  8. Aplastamos los bollitos y dejamos fermentar en una estancia cálida.
  9. Horneamos a 220º durante 10 – 12 minutos.