Ingredientes para un molde de 30 x 20 cm: (6 personas)
- 3 berenjenas hermosas.
- Sal
- Aceite para freír.
- Relleno que más os guste de Entre Delicias de la Mambo. (MÁS ABAJO RECETAS)
- Bechamel: RECETA o Bechamel de calabacín: RECETA.
- Queso rallado.
LA IDEA ES HACER UNA LASAÑA PERO EN LUGAR DE USAR PLACAS DE PASTA UTILIZAREMOS RODAJAS DE BERENJENA.
- Lo ideal es tener el relleno previamente preparado, así podemos ir friendo las berenjenas y colocándolas en nuestro molde de la moussaka.
- Preparamos las berenjenas: las lavamos y cortamos en rodajas. Las vamos poniendo en un escurridor y añadimos abundante sal para que suden y pierdan en amargor. Las dejamos reposar entre 20 y 30 minutos.
- Pasamos un agua a las berenjenas para quitar el exceso de sal y secamos. Las ponemos separadas sobre papel de cocina.
- Freímos las berenjenas o bien hacemos a la plancha. Las berenjenas absorben mucho aceite.
- Vamos colocando en el molde: Capa de berenjena – capa de relleno – capa de berenjena – capa de relleno – capa de berenjena – Bechamel y queso rallado.
- Gratinamos en el horno a 220º hasta que esté a nuestro gusto.
OS DEJO LOS ENLACES A RELLENOS QUE COMBINAN MUY BIEN CON LA MOUSSAKAN PINCHAR SOBRE CADA RECETA:
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