Ingredientes para 14 muffins:
- 150 g. de mantequilla.
- 150 g. de azúcar moreno.
- 2 huevos.
- 180 g. de leche.
- 220 g. de harina.
- 8 g. de levadura (medio sobre)
- Pizca de sal.
- 2 cucharaditas de canela.
- 1 manzana.
- Almendra crocante para espolvorear.
- Derretimos la mantequilla en la Mambo: 3 min, Vel. 4, 37º, Pot. 2.
- Añadimos el azúcar, los huevos y la leche: 2 min, vel. 5.
- Tamizamos la harina y la levadura y la incorporamos a la jarra con la sal y la canela: 20 seg, Vel. 5.
- Acabamos de integrar los ingredientes con la espátula e incorporamos la manzana pelada y cortada en trozos.
- Rellenamos las cápsulas, espolvoreamos la almendra y la hundimos con ayuda de un tenedor y horneamos a 180º durante 30 minutos.
DELICONSEJO!!! LAS CÁPUSLAS QUE USÉ SON DE CARTÓN DE 4 CM DE ALTO Y 5 CM DE ANCHO, NORMALMENTE LOS MUFFINS NECESITAN MENOS TIEMPO DE HORNEADO, PERO EN ESTAS CÁPSULAS SALEN TAN GORDITOS QUE NECESITAN HACERSE BIEN POR DENTRO.
Deliciosos …….riquísimos ……espectaculares !!!
Me salieron perfectos
En vez de decorar con almendra , que no tenía , puse semillas variadas , quedaron genial
Enhorabuena por éste magnífico blog !!!
Gracias por tu mensaje!
Pues sí, las semillas son una gran opción.
Me alegra que te gustaran.
Un saludo
Buenísimos, ricos, ricos…. Les encantan a toda la familia.
Me encantan. En la decoración les puse virutas de chocolate.
Hola!
Que bien, gracias por tu comentario! Tienen mucho sabor.
Buena idea el chocolate.
Un saludo
Están riquísimas, lo único es que me gustaría probar añadiéndole más manzana. Gracias por tus recetas
Hola!
Puedes probar pero que no sea una cantidad desorbitada respecto a los demás ingredientes ????
Hola, ¿se puede cambiar la mantequilla por aceite de girasol?
Me encanta tu blog, ya he hecho varias recetas.
Saludos
Puedes probar, pero no hagas el paso 1 y añade el aceite después de batir los huevos con el azúcar. Unos 20 segundos, velocidad 5 y después continúas con el paso 3.
Yo no probé a hacerlos con aceite, pero siempre lo añado a los bizcochos después del batido de los huevos.
Un saludo
Podría sustituir la harina por harina de almendras o de coco?
Hola
No sé decirte cantidades para que queden bien. Las veces q usé harina de almendras en masas abizcochadas siempre fue mezclada con harina de trigo.
Un saludo